微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   96%

規格如下:cpu       AM2+ 7750   (別台電腦拆過來)
主機板   華擎N68C-S
記憶體    DDR3 2GX1
硬碟      西捷 500g
POWER  蛇吞象500W  (別台拆過來)

此機本身需求只有做做報告  玩玩小小的遊戲
小弟一直在考慮主機板的部分 想要買有內顯又是DDR3又必須可以裝7750 一直很猶豫...
有各位板友推薦更好的嗎?
還有記憶體需要到2GX2嗎?
樓主熱門主題

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

2F
規格如下:cpu       AM2+ 7750   (別台電腦拆過來)
主機板   華擎N68C-S
記憶體    DDR3 2GX1
硬碟      西 ...
tornado382 發表於 2010-10-22 16:32

你的如意算盤打錯了!AM3的主機板"不能"裝am2+的cpu!!處理器針腳(940)比主機板接孔(938)多兩根

裝不下去

你只能用ddr2的板子

還有 蛇吞象的電源建議換掉

該用戶從未簽到

升級   96%

3F
回應 2# gilywu

喔喔...因為店員跟我說有些板子可以裝...
那我再找看看好了...
那款power連載文書機都不太能用嗎??
感謝g大

該用戶今日未簽到

升級   100%

4F
回應  gilywu

喔喔...因為店員跟我說有些板子可以裝...
那我再找看看好了...
那款power連載文書機 ...
tornado382 發表於 2010-10-22 23:58

華擎好像有出一張板子可以裝的樣子 不過個人不建議買這種畸形規格的板子

am2+的cpu效能不彰 建議換掉

AM3的速龍雙核x2-250 $1780

精英的A880GM-M7(新一代內顯880G)$1890

該用戶從未簽到

升級   96%

5F
回應 4# gilywu

感謝g大幫忙找板子和cpu~
小弟想再問一下~
小弟家裡有個板子是技嘉770ud3(1.0)版的http://www.gigabyte.com.tw/products/product-page.aspx?pid=2982#sp
他上面cpu寫可以支援AM3/AM2+/AM2
目前是用這個板子在裝7750的
可是有看過一些文章說AM3和AM2+的CPU裝在AM2架構的主機板會讓系統匯流排速率會從原HT3.0(5200 MT/s)降到HT1.0(2000MT/s)
不知這個板子會不會有這個問題?
因為小弟想說既然他可以相容這三款不同腳位的CPU不知道會不會有這種問題?

該用戶今日未簽到

升級   100%

6F
回應  gilywu

感謝g大幫忙找板子和cpu~
小弟想再問一下~
小弟家裡有個板子是技嘉770ud3(1.0)版的
...
tornado382 發表於 2010-10-23 01:19

AMD的cpu可以對主機板向下相容 也就是說較新的AM3去插在AM2的板子上是可以的

但反過來就不可以了 AM3的板子無法裝AM2的處理器 至於你說的那個問題我沒研究

但AM3的cpu插在AM2的板子上 效能上是一定有影響的

該用戶從未簽到

升級   79%

7F
建議您買記憶體大些比較好
像我用了16G
速度超快的{:7_185:}

該用戶從未簽到

升級   79%

8F
我處理文書
下載等
加上Windows Developer Preview 8x64
50m網路流覽
目前用的不錯
16g全用
跑的快
Windows Developer Preview 8x64這系統不錯用
開機快幾秒鐘搞定{:7_200:}
  • 炒冷飯被會員檢舉

gilywu -5

該用戶從未簽到

升級   51%

9F

你cpu是這顆嗎? AM2+ Athlon X2 AD7750WCJ2BGH
如果是的話 我在華擎官網看了一下 華擎N68C-S 這張板確實是有支援AM2+的CPU,這樣組起來是有問題的,他記憶體只能用DDR2沒辦法用DDR3