請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 18則 瀏覽 19023篇
Line

對於組裝電腦的一些想法

該用戶從未簽到

升級   72.71%

我覺得組一台電腦前,先考慮這台電腦要扮演什麼腳色、什麼功能
有時候根本不需盲目的追求最新產品,其實很多時候我都覺得以一個學生來講電腦夠用就好
我的電腦AMD X4 635+ATI 4850,組這台電腦當時花了大約一萬八,用了八個月了,我用得很順,打遊戲也很OK不會lag(扣掉網路因素)

我在幫同學開單的時候,有人會問我幹嘛不用六核的、幹嘛不等推土機、幹嘛不用XX.......
我都會覺得用不到幹嘛用那麼好
同學:爽阿!!
對!!!用卡王爽!!用i7更爽!!!!
但是爽三天後還不是拿來上BBS、玩Facebook的小遊戲....

我有另一個同學對電腦一知半解,一年前買了某大廠的i7套裝電腦花了四萬塊,現在不知道送修原廠幾次了
他一開始覺得那台電腦i7耶,很高級耶,開始出問題的時候,他又在那邊罵i7爛、AXXX(某大廠)爛
我後來幫他看了一下,發現是套裝電腦的通病,除了CPU和VGA其他的零件都是一些阿撒普魯的東西(扯遠了.....)
他常跟我炫耀他電腦是i7,可是我看他平常也只是上網玩Facebook,那有必要用到i7嘛!!!!

我覺得把錢花在一些用不到那麼好的零件上(EX:CPU),不如把錢拿去提升電腦的周邊配備(EX:鍵盤、滑鼠、喇叭......),感受到的爽度絕對不一樣
需要想要的拿捏很重要,先考慮需要什麼,如果預算夠再來提升想要的

當然,我也不是說組i7不好,i7玩家請別生氣,i7效能高是眾所皆知的,以上只是我的一些淺見而已
我認為組裝電腦最有趣的地方就是以最低的價格達到最高的效益,在有限的預算內達到最高的滿足

• 深表贊同

gilywu 貢獻度 +40

樓主熱門主題

簽到天數: 29

該用戶今日未簽到

升級   100%

人家要我組我通常都說,給我預算,我在預算內給妳最好的- -"

該用戶從未簽到

升級   72.71%

回復 fs910175 的帖子

我也是啊!
不過我會先慢慢加主機預算弄完在加周邊,如果預算還夠就再往上升級,加到他給我的預算範圍
不過主要還是要看用途,如果他有錢沒地方花我也是有可能開i7給他XD

簽到天數: 936

該用戶今日未簽到

升級   100%

找我的不會用到這麼高級,通常都是我自己在燒錢。

簽到天數: 936

該用戶今日未簽到

升級   100%

回復 fs910175 的帖子

應該是扣掉工錢給你最好的!

簽到天數: 29

該用戶今日未簽到

升級   100%

回復 russ2567 的帖子

以前從來不收錢的...
現在連電話費都繳不起後...
:lol

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

maxwell425 發表於 2011-5-3 09:06 PM
我覺得組一台電腦前,先考慮這台電腦要扮演什麼腳色、什麼功能
有時候根本不需盲目的追求最新產品,其實很 ...

深感贊同~轉貼一下之前小弟寫的文,跟麥斯威爾425不謀而合~

關於推土機與山地不來雞的效能孰強孰弱的討論串裡,總是可以見到死忠i控粉絲用輕蔑的語氣發表A平台只有價格優勢的不屑言論。

並不是每個人都願意花較高的錢去買較貴的設備,超頻到5G,然後玩跑跑卡丁車!超頻原本的意涵是以較低階低價格的產品,提升他的時脈,達到更好的運
作效能。

而intel的產品,H67搭無k版處理器(小貴,不能超頻)P67、k版U(可超頻,對沒有特殊需求的人來說,超貴),需要額外花費才能想售超頻的樂趣,超頻的
原始初衷就葬送在intel貪婪的商業手裡。i7-2600k超到5G是應該,超不到就如喪考妣一樣發問求救,當OC演變成這樣子,不再是樂趣和成就感,完全與
超頻的本意背道而馳,讓我這個775時代標準I控(E84、Q66),慢慢的變成1156(i7 Xeon 3450 A家(PII X4 955)雙棲,時至今日,我已成為忠實的A控。

不諱言,幫友人組過i7-2600K、i5-2500K爽度確實夠,隨便都可以上5G,我也曾心動過,但是做甚麼事業需要用到5G跑?當5,000MHz的激情褪去之後,
我想,遺留下來的恐怕剩下小朋友出走的失落感而已。

我這言論是針對一些為虛榮及測試軟體的數字而選購根本用不到的i7平台使用者,對於真正有需求用到i家超強效能的玩家,小弟無意冒犯,請包含~

該用戶從未簽到

升級   69.14%

嗯..不會賺錢就要省點 夠用就好

該用戶從未簽到

升級   89.14%

說的好, 盲目追求高規格的電腦, 卻一點也用不到, 只是電子業的火山孝子罷了.

龍影 該會員已被刪除