微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 14則 瀏覽 22943篇
Line

[測試] 一直都沒空超...

簽到天數: 11

該用戶今日未簽到

升級   100%

因為記憶體混插+本來想買 RAMPAGE III BLACK EDITION 後再來超
後來想想,X58都接近末期了,為了SATA III又買X58真的是有點浪費(省起來升級Sandy Bridge-E LGA 2011)
所以就把新記憶體裝上,很認真的調了快4小時,終於完成目標
小弟非超頻神手,也不是極限超頻的瘋狂玩家,僅僅是為了多榨出一點效能而已
不過...講實在的,超我是有超到了,但...沒有感覺到多榨出的效能在哪裡耶...?

先來一張整機照
這樣看起來是不是很爽阿,想到我已前的水冷管線我都快昏倒了
現在這樣既美觀也方便硬體拆裝,只有一個爽字~

Hyper PI0.98b 32M 16匹過側、3DMARK11 X3329分
應該還可以再上去,但是我有點懶
有空在來調一下CPU電壓,感覺好像有點高了...

另外再較調期間發生不少次當機、藍底、直接熄火...等等問題
導致現在系統有點秀斗,系統評測的硬碟分數竟然變5.9...
明天來重灌好了。
樓主熱門主題

簽到天數: 936

該用戶今日未簽到

升級   100%

2F

超記憶體走低時會比較有感覺系統反應會變快,不過沒調好很容易藍天白雲。我真的覺得3d11收了AMD不少錢我之前的5970也有3千1百分。我拉4.4已經是板子的極限了我也不太想花錢再換版子了,我5G可以開其他怎麼調就是不穩。記憶體當DDR2在用加壓到1.92,最近想換DRAME GIRLS愛台灣一下。

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

3F

該用戶今日未簽到

升級   100%

4F
gilywu 發表於 2011-7-10 07:22 PM

M4花了多少銀彈?

該用戶今日未簽到

升級   100%

5F
gilywu 發表於 2011-7-10 07:22 PM

G跑一下PI看看~

該用戶今日未簽到

升級   100%

6F
russ2567 發表於 2011-7-10 06:56 PM
超記憶體走低時會比較有感覺系統反應會變快,不過沒調好很容易藍天白雲。我真的覺得3d11收了AMD不少錢我之 ...

russ2567大
請教一下記憶體時序緊縮跟寬鬆要如何計算與調整?
BIOS中我知道怎麼調,但是不知道緊縮時的原理與計算方式
煩請指導,感激不盡。

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

7F
russ2567 發表於 2011-7-10 07:34 PM
M4花了多少銀彈?

$3580在光華3樓買的

該用戶今日未簽到

升級   100%

8F
tch 發表於 2011-7-10 10:11 PM
russ2567大
請教一下記憶體時序緊縮跟寬鬆要如何計算與調整?
BIOS中我知道怎麼調,但是不知道緊縮時的原 ...

不敢當小弟略懂皮毛而已,計算的部分有概略的公式記憶體時脈的倒數(周期)x時序→記憶體延遲。以我當例子記憶體時脈734(1468)x時序8→10.8ns,以我這兩條入門的記憶體的體質約在10ns,時序調太緊<10就會不開機。原理我用比喻的(雖然不是很正確但是比較好懂)時脈提高頻寬相當於路面擴寬,時序降低相當於減少紅綠燈或收費站之類的阻礙。

該用戶今日未簽到

升級   100%

9F

我也要賽豬公

該用戶今日未簽到

升級   100%

10F
russ2567 發表於 2011-7-11 01:20 AM
不敢當小弟略懂皮毛而已,計算的部分有概略的公式記憶體時脈的倒數(周期)x時序→記憶體延遲。以我當例子 ...

還是不太懂,那可以建議我如何緊縮我的記憶體時序嗎?