微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
返回列表 發新帖
回覆 14則 瀏覽 22957篇
Line

[測試] 一直都沒空超...

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

11F
tch 發表於 2011-7-10 10:11 PM
russ2567大
請教一下記憶體時序緊縮跟寬鬆要如何計算與調整?
BIOS中我知道怎麼調,但是不知道緊縮時的原 ...

AMD跑PI超糟的啦 1M 18秒...

記憶體時序調整撇步,假設時序為X-Y-Z-W,請記得一個重點,電腦對Y及W這兩項參數較為敏感,尤以Y為最

故先測試怎樣的時序能穩定,如9-9-9-24是不會當機的極限,定住Y及W(9跟27),由X Z下手來抓最低值

一般安全的時序拉法就是8-9-8-24,若是RAM體質好可以再下探,其中的參數X是影響效能最大的,盡可能抓到最低

必要時可以放鬆Y及W(不要鬆太多:如鬆到13),以求拉X到極限

簽到天數: 936

該用戶今日未簽到

升級   100%

12F
tch 發表於 2011-7-11 04:41 AM
還是不太懂,那可以建議我如何緊縮我的記憶體時序嗎?

據小弟了解海盜2G*3 2000CL8可調至CL7(極限約在7ns),依tch大你手上這組12G推測因該可拉到跟G大差不多的時序。畢竟容量越大愈難超要上CL7因該頗困難

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

13F
russ2567 發表於 2011-7-11 10:24 AM
據小弟了解海盜2G*3 2000CL8可調至CL7(極限約在7ns),依tch大你手上這組12G推測因該可拉到跟G大差不多的 ...

無尾熊的海盜能8G插滿六條,跑ddr3-2400 7-7-7-16喔

簽到天數: 11

該用戶今日未簽到

升級   100%

14F
gilywu 發表於 2011-7-11 12:25 PM
無尾熊的海盜能8G插滿六條,跑ddr3-2400 7-7-7-16喔

又要弄給我笑了...哈哈哈~
謝拉,我去試試看。

簽到天數: 936

該用戶今日未簽到

升級   100%

15F
哀才說不想換主機板,主機板就報銷了。天意如此我就恭敬不從命,只是好懶得拆水冷XD