微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   77.5%

前幾日新裝好Windows 8,可是要連網路的時候卻發生問題了,
安裝方式是Windows 7跟Windows 8並存並且形成多重開機,
網路使用的是3M/384K,浮動IP中華電信ADSL,

僅使用中華電信所提供之數據機,
Windows 7連線正常,設定方式就是用內建的PPPOE連線,
Windows 8卻連線失敗,同Windows 7,使用PPPOE連線,
一開始撥接有成功,但接下來網路就沒有回應,什麼網頁都開不上去,整個網路就是癱瘓的樣子,
斷線後想重新連線,卻出現651的錯誤訊息,這個訊息通常是線沒接好才會發生,
重開機後也是一樣情況,
關閉、開啟IPV6都是一樣,
再重開機切換成Windows 7,正常撥接並且連線正常,網路一切使用無虞,

Windows 8的部分,按偵測網路問題卻說,好像是內部IP有問題吧,
但我個人的感覺是Windows 8跟中華電信的數據機硬體不合導致...
Windows 7也沒特別設定,只有設定帳號密碼這樣而已,同一組撥接帳密怎麼會不同結果呢

請問有人知道這是怎麼回事嗎?
樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   3.86%

2F
剛剛看你這篇

我之前也有遇過相關的問題

問題在於防毒軟體識別的軟體的 所以衝到了...

該用戶從未簽到

升級   0%

3F
ADSL有出現紅燈狀況嗎?如有把數據機關掉幾分鐘再開,也重新開機到win8,因為之前也這樣就照前面方式後就好了。

簽到天數: 936

該用戶今日未簽到

升級   100%

4F
硬撥不是比較方便嗎?