請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 4則 瀏覽 19264篇
Line

書籍推薦 深度學習C++

該用戶從未簽到

升級   84%

書籍推薦  深度學習C++

作者:子由
簡介請參考博客來
作者網址

這本書會推薦的原因是針對初學者的,可以從"計算"的範例瞭解C++的各種功能,
怎麼說呢?在許多C++的書籍大量使用物件、類別等C++的特性,作為範例的介紹,
並且引用生活上的例子,如銀行帳戶如何使用物件、類別,電梯升高的樓層管制等等,
說真的,我看不懂 ...看懂了也不用
懷念以前在turbo C的年代,那些書都還寫的清楚些,
直到看了Ivor Horton 的Beginning ANSI C++(中文為"C++教學範本"),才恍然大悟,原來C++是這樣的...
Ivor Horton 的Beginning ANSI C++真的也是值得看,
寫的真好,中文版翻的也不錯,英文能力佳的網兄可以直接看原文的,會更有味道,
但是,為什麼不推薦這本書呢?
話說之前有個學弟說要學C++,請我推薦書籍,我就說那就看Ivor Horton 的Beginning ANSI C++,

他看了之後說,寫的好清楚(我是覺得有點囉唆),但是,寫個99乘法表用物件方法怎麼寫?
真的...還問倒我了,當下還真的不會寫,雖然過沒幾天有寫出來,可是,我發現Ivor Horton 的書寫多了許多C++的特性的內容,
卻沒有針對很基本的問題去做說明,
雖然網路很發達,需要的解答可以求Google大神解出,但是,卻沒有深入的問題的核心去做介紹,
例如,link的資料結構大家都知道要用pointer去實作,那用物件方式呢?
Ivor Horton 的書裡有介紹,但是一看之下是看不懂的,可能小弟資質孥鈍吧!
雖然複雜了些,網路也查的到,但是對於一個初學者而言,可能沒有辦法去理解,
後來看了子由老師的"深度學習C++",內容雖然沒有辦法把C++怎個包含在內(有哪一本可以?),
至少在觀念上,解說的很詳盡,
例如 pointer 跟 reference的差異就說的很清楚,
而用的範例也很淺顯,類似1+1=2這種計算公式的方式來解說,
初學者可以很快瞭解C++的用途在哪,而不是在物件跟類別的茫茫大海中迷失了~~~
如果有需要可以先至子由老師的網址下載二版的全書 pdf 教學投影片,可以先瞭解內容,
如果真有興趣,可以買三版!
這本書推薦給需要的網兄!!
樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   98.2%

C++進階讀者我推薦侯捷的作品
不過侯捷先生的大作蠻深的

該用戶從未簽到

升級   84%

侯捷的書...您是說翻譯的還是本人自己寫的!?
翻譯的要看哪是一本...我是都覺得新手難以入門,
上述的這二本,小弟個人比較推薦新手看看~

該用戶從未簽到

升級   98.2%

是候捷本人親自寫的
例如:
深入淺出MFC,
Visual C++ 物件導向 MFC 程式設計

內容很深,不適合初學者
繁中版,可能已經絕版了
最近很少看到他出書了

該用戶從未簽到