微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   20.86%

11F
yugioh0716 發表於 2012-11-25 11:22
版主..哪來的20樓啊....
不過您改裝的還真不小啊..
目前是餵我的RT-N16吃番茄爽爽用中

那個阿  據說被某插件砍掉了,不過那不是重點

先來小曝一下 ASUS 原廠任體 iperf測試數據  順便問一下  誰能提供LLY韌體代表版本?

LAN-LAN  9K  Jumbo Frame MTU 1472

LAN-LAN    網卡無開啟Jumbo Frame MTU 1472

LAN-LAN RT-N16 關閉Jumbo Frame 及網卡無開啟Jumbo Frame  MTU  1472

由此可以看的出來  Jumbo Frame 基於TCP架構下確認另是否有收到封包的確認封包
因為封包變大,而讓確認次數減少,間接也讓所需頻寬減少。

該用戶從未簽到

升級   52.5%

12F
多謝大大的分享~
請問用後感如何?

小弟都想換一個新router
TP-link的產品實在太廢了
時不時都會斷線, 失靈等

btw, 最後對大大的改裝有些少異議.
小弟個人認為, 加改散熱靈件, 似乎有少少多餘
始終router都不會熱 (最少不會覺得它暖手吧)

該用戶從未簽到

升級   52.5%

13F
ken670128 發表於 2012-12-30 22:58
這台沒放在密閉空間,例如弱電箱...等的話,是還不至於發生熱當,聽到的問題也大都出自於韌體上

當初本來我 ...

其實小弟現時的router, 已經是第二部TP-link
買的之前, 有想過d-link的, 但跟你所聽的一樣, 說d-link不好用的.
而當時的sales, 則說tp-link其實已經是非常好, 因此又再次買入了
當然, 又再次踩地雷的說

TP-link不論router, 就連無線網絡卡, 也是有點問題的
同樣是時不時斷線, 突然detect不到router, 又或者完全malfunctioned
只好把router重新開啓, 又或將網絡卡重新啓動, 挻痳煩的

見版友說Asus 好像比較好, 下一次小弟再買router的話, 必定要考慮一下asus
thank you~

該用戶從未簽到

升級   20.86%

14F
m82a1barrett 發表於 2012-12-29 22:29
多謝大大的分享~
請問用後感如何?

嘛~... 因為之前接觸不少D-Link 或者 TP-Link 以及 P874 等產品,光處理熱當問題就有點煩

所以之後習慣就上個散熱片  反甚散熱片也沒多少錢  裝上去省著之後查問題的時間  直接排除晶片過熱問題。

該用戶從未簽到

升級   57.6%

15F
1.
我家目前還在用RT-N12
刷DD-WRT
關掉無線
順順跑中~~

2.
在工作地點我用WR1043ND
也是刷DDWRT
這台c/p值高
但就是怕刷成磚~~~要花錢找人解磚
不建議初學者刷這一台
(要刷機~~~請用IE)

該用戶從未簽到

升級   52.5%

16F
f8y387512 發表於 2012-12-31 18:50
嘛~... 因為之前接觸不少D-Link 或者 TP-Link 以及 P874 等產品,光處理熱當問題就有點煩

所以之後習慣 ...

那想問一問大大, 大約用了連續多久才會過熱?
我的tp-link真的很奇怪, 短至10分鐘, 長則10小時
有的時候甚至重開router都無補於事

該用戶從未簽到

升級   20.86%

17F
m82a1barrett 發表於 2012-12-31 20:18
那想問一問大大, 大約用了連續多久才會過熱?
我的tp-link真的很奇怪, 短至10分鐘, 長則10小時
...

因該說操的流量多少會開始過熱吧,

之前朋友有買一台便宜的TP-LINK 但是實在是沒多久就會熱當,

之後我直接把上蓋開洞,裡面主晶片直接上北橋散熱片加散熱膏,外加舊電腦的9cm風扇

反甚他家有壞掉的主機就廢物利用一下,從此之後就不會突然斷線了,證明了是溫度導致網路斷線問題,

散熱片其實只是增加散熱面積跟效率而已,如果你不在意外觀,平常又不會拉到線或者碰到她,你可以拆舊主機板上的零件來使用,

或者intel or AMD 那薄的可以的CPU散熱器也是不錯的選擇。

中華電信的P874其實也是一樣 ...  只是加上散熱片冬天可以不開風扇在室溫約20度左右沒問題,但是夏天30度以上就要開風扇了。

該用戶從未簽到

升級   20.86%

18F
ken670128 發表於 2012-12-31 23:06
P874 如果單純作橋接用,在台灣的室溫下也會產生熱當問題的話,也不用去改它了,我覺得直接報請中華來換機器會 ...

如果換機器有用的話我就不會自己買來改了,我換機器都已經不是個位數了

但是我要求穩定的頻寬依然還是達不到,表面上用他們軟體測起來絕對有滿速

但是開工作管理員或者流量紀錄軟體來看就會發現頻寬速度記錄圖如同台灣的山脈一般

況且就算不是完整熱當,溫度高到一定程度的時候會減速度,

假如說不開風扇在高溫之下他頂多只能跑DL 5.5MB/s , 但是風扇一開下去約三十秒左右溫度降下來可以直衝DL 6.4MB/s

且多次測試結果皆符合此情況,依據統計的觀點來看,可以認為溫度與頻寬速度有負向關的關係。

該用戶從未簽到

升級   52.5%

19F
f8y387512 發表於 2012-12-31 21:09
因該說操的流量多少會開始過熱吧,

之前朋友有買一台便宜的TP-LINK 但是實在是沒多久就會熱當,

家裏最多都是兩部電腦同時用
共享100MB

即使冬天, 也會時不時斷線的
應該與溫度無關吧?  (我指我的router)
這也是前兩天的事, 室溫大約15度以下

該用戶從未簽到

升級   52.5%

20F
ken670128 發表於 2012-12-31 23:06
P874 如果單純作橋接用,在台灣的室溫下也會產生熱當問題的話,也不用去改它了,我覺得直接報請中華來換機器會 ...

運用了第三方firmware都沒有用
還會藍屏的.

當初以為是第三方firmware累事
因此改回使用原廠的
誰不知沒有分別...