請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Login

搜索
回覆 9則 瀏覽 9361篇

[故障求助] 開機POST畫面出現F1、F2選項錯誤訊息

簽到天數: 189

該用戶今日未簽到

本文章最後由 edward5409 於 2012-12-27 11:20 編輯

主機型號 : ASUS P7H55-M        
HDD : SATA3  500G
RAM : DDRIII 1333 2G

開機出現
Please enter setup to recover BIOS setting
Press F1 to Run SETIP
Press F2 to load default values and continne

首次開機正常(無出現需要按F1、F2)
重開機後,就要按(每次)

清過CMOS、更換硬碟,情況一樣

請問各位大哥大姊,還有什麼方法可以檢測?

該用戶從未簽到

建議你進入BIOS.把開機選項設定為off就可以解決囉..

該用戶從未簽到

還有一個可能,
您的主機板裏頭有個BIOS電池,
他應該沒電了,
請去超商買一顆,
換上去在設定,
這樣就OK了^^

該用戶從未簽到

主機板內的水銀電池沒電了

該用戶從未簽到

好神奇的解答~~~
電腦就是這麼神奇~~

該用戶從未簽到

不然就是主機板故障
無法記憶CMOS資料
送修可能可以解決問題
板子那麼新~還會有這樣問題...

簽到天數: 512

該用戶今日未簽到

這種狀況不一定也....................
硬體沒有偵測到或變更
F1、F2設定關閉
BIOS設定重置
BIOS電池壞掉
也有碰過是機殼風扇偵測

該用戶從未簽到

可以先查查看看如出現此訊息時,時間是否被清除了,若是有可能MB的水銀電池掛了,換了之後還是一樣的話,應該最大的問題是MB的控制晶片有問題了!送修吧!

簽到天數: 4

該用戶今日未簽到

我說一下我親身經歷過的經驗吧,我之前幫我舅舅處理一台筆電,也是每次開機都出現需要按
F1或F2這個訊息,我的第一個直覺也是覺得應該是水銀電池沒電了,因為以前我的老桌電就是
水銀電池沒電,換顆就好了,不過這次不太一樣,因為我在開機幾次後,突然有一次聽到一直嗶嗶
叫的警告聲,感覺是鍵盤卡住的聲音,當下把筆電的鍵盤拆掉,果然就順利直接進入Windows了,
後來上網買了一個新鍵盤換上之後問題就解決了.....

這是我第一次遇到這種狀況,果然電腦的狀況無奇不有...