請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 5則 瀏覽 29381篇
Line

[心得分享]win8網路芳鄰設定

簽到天數: 1753

該用戶今日未簽到

升級   100%

使用win8網路芳鄰設定會卡卡嗎?沒有權限讀取嗎?
照過來照過來 只要幾個步驟讓win8網路芳鄰如同win7,xp網芳速度
實際測試平台 win8 prox64(wmc) To win8 prox64(wmc)
                         win7 proVlx86 To win8 prox64(wmc)
                         win8 prox64(wmc) To win7 proVlx86
             老筆電 XP To  win8 prox64(wmc)
                         win8 prox64(wmc) To XP

設定系統管理員密碼

電腦右鍵 停止Guest使用者 (XP系統要打開)

停止Guest使用者 (XP系統要打開)

依圖片指示進行操作

進服務設定三個項目

最後設定分享資料夾

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
  • 經典美文,原創內容

gilywu 貢獻度 +10

樓主熱門主題

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

網路芳(ㄈㄤ)鄰

簽到天數: 1753

該用戶今日未簽到

升級   100%

clarkinmicroduo 發表於 2012-11-20 16:25
受教了,確實好用
但我的速度提升感覺不到。大概是我的網路設備不理想

這只是網路芳鄰設定,與提升速度沒有關係哦!

該用戶從未簽到

升級   20.86%

RyukishiJr 發表於 2012-11-24 03:57
XP以後,怎麼這個網路芳鄰越來越難設定呢?

可能基於安全性問題吧,像是XP預設開啟許多Port 跟服務

Windows Vista  7就關掉一大把服務了

該用戶從未簽到

升級   63.5%

我的網路芳鄰倒是經常出現 --- 找不到路徑 --- 的問題 Orz
過段時間後又可連上但是再度過段時間後又連不上出現
---找不到路徑---
win7 環境下壓根沒碰過這種問題。

補充內容 (2012-12-15 11:50):
後來重裝後就好了(未重裝前試過很多方法就是不行)

該用戶從未簽到

升級   50.5%

win7 以後改推 家用群組
但是 win7 和 win8 家用群組不通......

不使用 IP 分享器,每一台電腦都取得獨立 IP,就不能用區域網路的方式設定了。只能靠家用群組。