請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 23則 瀏覽 19623篇
Line

[疑問] 最近網站很不穩,常進不去

簽到天數: 11

該用戶今日未簽到

升級   100%

userman 發表於 2012-12-26 11:13
網路還是要常常按重新整理(或F5)
本網站還是需要找出設定的問題
我在不同的地方上網,都常遇到此問題 ...

此問題我會再持續測試,也建議您嘗試清除瀏覽器Cookies試試看
昨日與今日我在3處不同位置測試多次,尚無遇到需要按F5重新載入網頁的情況
使用手機3G網路上網訪問手機版與電腦版首頁也很順暢,我會持續觀察與改進
也請您繼續幫忙觀察與回報,感謝您。

該用戶從未簽到

升級   52.5%

完全沒有問題喔
很順暢

該用戶從未簽到

升級   7.43%

我用3G網路手機上網時,很少遇到不順的問題
但是我用pc連台灣教育網的網路,大概開10個網頁,會有3個連不上
常常需要F5,而且這個問題從我註冊開始就有了~~

一模一樣,每天遇到...  發表於 2012-12-26 23:50
對啊~~有點問題~可以請tch董座查一下嗎?  發表於 2012-12-26 16:36
我也是常常這樣><  發表於 2012-12-26 16:34

該用戶今日未簽到

升級   100%

不知道會不會是教育網與中華間的問題,主機用的是中華電信的線路
如果是線路問題造成,小弟可能就比較難解決,防火牆上也沒有設定阻擋任何地區的IP網段
剛剛測試連開20個MD網頁,7秒內全數順利的開啟完成

連線有遇到困難的朋友,請使用CMD PING指令協助測試一下,並將測試結果貼上供參考。
CMD下輸入ping -n 50 microduo.tw
以下是我自行測試的結果:

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

該用戶今日未簽到

升級   100%

往上檢視幾位反映有問題的朋友,全部都是使用學網
依我看極有可能是學網與中華間的問題
這部分我在與中華聯繫看是否有解決的辦法
感謝大家百忙之中抽空回覆與協助測試

該用戶從未簽到

升級   7.43%

tch 發表於 2012-12-26 16:53
不知道會不會是教育網與中華間的問題,主機用的是中華電信的線路
如果是線路問題造成,小弟可能就比較難解 ...

我遺失了3趴~~~我覺的跟學網真的有關啊~~

該用戶今日未簽到

升級   100%

esofthard 發表於 2012-12-26 17:26
我遺失了3趴~~~我覺的跟學網真的有關啊~~

esofthard版大,請您幫我貼上完整測試後的內容
以便我進行分析與找出問題點,感激不盡~

簽到天數: 189

該用戶今日未簽到

升級   100%

本文章最後由 gary8349 於 2012-12-26 20:19 編輯

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

升級   100%

tch 發表於 2012-12-26 17:02
往上檢視幾位反映有問題的朋友,全部都是使用學網
依我看極有可能是學網與中華間的問題
這部分我在與中華聯 ...

我動不動就會遇到
之前有稍微看一下網頁載入的進度,沒有特別異樣的地方,看不出問題
也ping過很多次了,沒掉過封包
可以的話再麻煩站長處理了

該用戶今日未簽到

升級   100%

xx910203 發表於 2012-12-26 23:51
我動不動就會遇到
之前有稍微看一下網頁載入的進度,沒有特別異樣的地方,看不出問題
也ping過很多次了,沒 ...

詢問的結果:
此問題是因為學網網路過於繁忙的關係
因學生網路的使用量越來越大,所以在學網尖峰的時段就常會有瀏覽網頁開不起來、反應速度慢、無回應等問題
此一問題需要學術網路本身做改善或是設備、速度提升才有辦法解決。