請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

搜索

該用戶從未簽到

發表於 2013-1-8 13:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 birdman 於 2013-1-8 13:30 編輯

身體不舒適有其信號........... 而有這些信號出現,說明你的脊椎生病了!   


隨著現代社會發展,生活方式的改變,越來越多的人存在脊椎病問題。脊椎健不健康會通過身體上的癥狀表現出來,如果出現以下幾種情況,說明你的脊椎出現問題了,要小心!

1、假如你不能完成十分舒適的深長呼吸,呼吸的時候頸肩部、胸部有疼痛、牽拉感。呼吸與健康脊骨緊密⋯⋯聯繫,不能很好的深長呼吸,可能你的脊骨出了問題。

2、頸部、背部或更多的關節在活動的時候發出爆裂“嘎巴嘎巴”的聲音。通常是因為脊椎關節被鎖住或卡住,或者是某些地方的脊椎關節、肌肉、韌帶出現了損傷。

3、如果你身體不能向兩側輕鬆地扭動或者旋轉相同的角度,運動的範圍減少,提示脊椎關節已經退變、融合,更加可能存在椎間盤突出。

4、平時精神不能集中,記憶力下降、失眠、謹慎恍惚。是因為頸椎不適會影響大腦健康,易造成你精神不集中。提示你可能已經有頸椎病了,腦供血不是很好哦。

5、如果你的鞋跟常被磨得高低不平。這可能是由於沿著脊柱長軸壓力的不均衡造成,在走路時候身體搖搖擺擺的,那麽你也應該檢查脊椎有沒有毛病了。

6、你可能會經常感到疲勞,一天工作下來特別累,腰也酸,頸也痛,四肢沒力氣。不平衡的脊柱耗盡你的能量,常會引起疲勞,脊柱不平衡,很可能是疲勞的一大原因!這些癥狀提示你:肯定有脊椎病!

7、在你彎腰運動時有個地方發出“哢嗒”的聲音。這種聲音多由頸部或者髖部關節半脫位引起。老年人尤其注意關節錯位的可能性哦。

8、你最近總是感冒?對疾病的抵抗力較弱。脊椎影響你神經內分泌系統,神經內分泌系統在抵抗疾病方面扮演重要的角色。這也會提示你脊椎有問題。

9、你行走的時候腳尖向外展開。在你走路的時候,注意看你的腳。他們二者都指向前方嗎?腳向外開展也許是下部脊椎或髖骨的問題,或頭頸部或顱骨基底部的壓力不均衡的信號。

10、最近莫名其妙血壓升高?心跳加快?或者從來沒有的胃病發作?那你也要想到脊椎出現問題,因為脊椎頸椎病或者胸椎出現問題到時候,會影響交感神經反射異常出現這些癥狀。

如果你出現這些癥狀了,就要盡快檢查你的脊椎。或是.....整理整理!!

內容僅供參考,如需要解決具體問題,請諮詢相關領域的專業人士。

哦~~在這裡我相信大家也知道所謂的專業人士是哪一位?  (當然不是在下我)
身體健康舒適才能好好玩電腦~~玩電腦也要腦袋很清醒的,不要猶豫了!!     快快快

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

該用戶從未簽到

發表於 2013-1-8 19:34 | 顯示全部樓層
看到身旁年紀大的人
因為身體局部酸痛
便跑去推拿、按摩之類的
這樣做或許有達到疏解的效果~
但也有可能並沒有對症下藥

使用道具

該用戶從未簽到

 樓主| 發表於 2013-1-8 21:11 | 顯示全部樓層
謝謝蘋果魚!!
您說的沒錯!
所以文中有  "信號"二字
凡事及早預防總是好的~~~

至於"不通則痛~~通了便不痛! "
氣塞礙身乃一門學問
而脊椎的重要性...在下也略有體會!
提此文主要請各位同學注意自己的"坐姿"及"站姿"
藉以看看自己的身體是否有不對勁的地方
至於去按摩推拿以達疏解或是該去看西醫找病頭解急痛
請以自己的需求為要而為之!

在下不是專冢~~
所以貼文於此  是因此版塊有專人駐守  可解同學們的疑惑!!
但不是缷責哦     
(版主或鎖此文~~在下都可接受)

使用道具

簽到天數: 140

該用戶今日未簽到

發表於 2013-6-17 23:24 | 顯示全部樓層
剛在官田區成立個人工作室、趁現在我還有空人不多、想學初級推拿的話我願意教、酌收工本費、但要一次兩人以上、這樣才能互相學習及指導...
1 0

使用道具

該用戶從未簽到

 樓主| 發表於 2013-7-8 20:17 | 顯示全部樓層
kL9p2oQ9 發表於 2013-6-17 23:24
剛在官田區成立個人工作室、趁現在我還有空人不多、想學初級推拿的話我願意教、酌收工本費、但要一次兩人以 ...

好心的版主這次怎麼不放個地圖咧?   
官田地區不小啊~~~

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表