請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
返回列表 發新帖

該用戶從未簽到

升級   0%

maodou 發表於 2013-2-17 01:03
Ghost 11.x和Ghost 15是同父異母的產品, Ghost 15是買進來(PartitionMagic)的...
PartitionMagic

原來如此,血統大不同
只是用相同名稱,會讓人以為是相同產品的新版
Symantec應該會致力於讓二者的技術融合為一吧,可能目前還在混亂中,所以新產品搞不定

該用戶從未簽到

升級   100%

這個是WIN8的快速啟動與休眠的問題....
可以先試著關掉休眠看看...............

該用戶從未簽到

升級   0%

nf17b 發表於 2013-2-17 10:56
這個是WIN8的快速啟動與休眠的問題....

是因為這方面的功能有缺陷嗎?
我安裝後就把休眠功能關閉了,沒用這功能
powercfg -h off

「快速啟動」又是指什麼呢?
我都是用正常的啟動方式,也不曾用過「睡眠」

簽到天數: 1753

該用戶今日未簽到

升級   100%

divale 發表於 2013-2-17 11:31
是因為這方面的功能有缺陷嗎?
我安裝後就把休眠功能關閉了,沒用這功能
powercfg -h off

這功能有關與沒關,只要是開機速度
但應該有作雙碟雙系統XP,WIN8,沒關就會有如樓主的情形

快速啟動功能如下圖

你已經關閉休眠了,進入應該是看不到這個選項
有就關閉試試,沒有就用其它方法

記得剛使用win8時有遇過,我是這樣作
把每次開機會檢查的磁區資料備份,在win8底下重新格式化後就沒在出現了

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

該用戶從未簽到

升級   0%

老天!剛剛才發現原來第一張圖放錯了
應該是像這樣的圖

圖中在時間 1:01:03 處也有相同「事件識別碼」98的記錄,文字為
磁碟區 C: (\Device\HarddiskVolume1) 的健康情況良好。不需要採取任何動作。

每次開機除了會檢查D:碟,也會檢查系統碟C:

該用戶從未簽到

升級   0%

bv6f1 發表於 2013-2-17 12:32
記得剛使用win8時有遇過,我是這樣作
把每次開機會檢查的磁區資料備份,在win8底下重新格式化後就沒在出現了

已關閉了休眠,的確看不到畫面中的選項了

之前也懷疑是否Win 8用的檔案系統與之前的有別而導致如此?也曾想過這樣做。
備份D:,資料多只是多花點時間。C:重新格式化應該就是重新安裝一途了
(之前Win 8重裝了幾次,已忘了現在用的C:是在安裝前先在XPE格化,還是安裝win 8時才格式化?)

現在開機後,在事件檢視器中,還是有像15樓圖中的磁碟檢查記錄
(我的C:, D:是可能都是用Win 8之前的系統做格式化,所以開機時C:, D:都會檢查?)
不知他人用Win 8時,事件檢視器中是否也有這類記錄?
若只有我有這種記錄,可能是我用了舊的檔案系統的關係,該改用Win 8重新格式化
若大家都有這種記錄,可能是Win 8版本增加了開機檢查磁碟狀態的程序(之前用Win 7時沒注意到有這類記錄)

※原本帶給我最大的不方便是還原後的重新掃描D:,目前改用 TIH 2013 後就沒這問題。所以本則回覆的話題是不含這項。也謝謝各位的指導

該用戶從未簽到

升級   0%

divale 發表於 2013-2-17 13:35
已關閉了休眠,的確看不到畫面中的選項了

之前也懷疑是否Win 8用的檔案系統與之前的有別而導致如此?也曾 ...

如果只是"資訊"而不是"錯誤", 那應該是正常的. (我全新安裝的Windows 8也有Event 98).

有關Windows 8的NTFS, 可以參考這個

該用戶從未簽到

升級   0%

maodou 發表於 2013-2-17 14:50
如果只是"資訊"而不是"錯誤", 那應該是正常的. (我全新安裝的Windows 8也有Event 98).

有關Windows 8的N ...

瞭解了,謝謝
難怪現在用chkdsk很快就完成,介紹的那篇文章有解釋了