請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 8則 瀏覽 13711篇
Line

[美工] Inkscape:免費又好用的向量繪圖軟體

該用戶從未簽到

升級   0%

Inkscape是一套強大好用又免費的向量繪圖軟體,不僅提供多語言界面(含正體中文),也提供多種平台的版本,也是開放原始碼的自由軟體

可匯入多種格式的向量、點陣圖檔
可另存多種格式的向量圖,匯出PNG格式的點陣圖
本身的儲存格式為W3C規範的SVG圖檔

是製作網頁用圖片的好幫手,做圖示也很好用

幾張成品圖

官網下載

有Windows安裝版、Portable版,32位元,沒64位元的
也有Linux、Mac版及原始碼
目前是0.48.4版

官網的文件與教學,也有部分中文的

目前自己有發現一個問題是在Win 8上執行會怪怪,在工具命令列上,圖形的長、寬、位置都無法設定,如圖

但這些在Linux上用都是正常,把Linux上做的圖移到Win 8也可以,但在Win 8上新增的圖形又不能設定
還有在Win8上用那個油漆桶太多次的話,程式會當掉
不知別人在Windows上用是否也有這種問題?

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   0%

下載安裝後,試了一下,還蠻不錯的,謝謝分享。

該用戶從未簽到

升級   0%

mario 發表於 2013-4-21 22:14
下載安裝後,試了一下,還蠻不錯的,謝謝分享。

大大也用Windows版嗎?會出現我說的問題嗎?

該用戶從未簽到

升級   0%

divale 發表於 2013-4-22 22:43
大大也用Windows版嗎?會出現我說的問題嗎?

你好,我在WINDOWS上執行,目前一切正常

該用戶從未簽到

升級   0%

mario 發表於 2013-4-22 23:40
你好,我在WINDOWS上執行,目前一切正常

謝謝!
那麼再請教,是否用Win 8, 64位元?

該用戶從未簽到

升級   0%

不客氣,是WIN 64 企業版

該用戶從未簽到

升級   0%

mario 發表於 2013-4-22 23:56
不客氣,是WIN 64 企業版

嗯,瞭解了,大概我的系統有哪裡亂了,才會有這樣的現象

m9eujlv3149wR 該會員已被刪除

該用戶從未簽到

升級   0%

bentech 發表於 2013-4-23 09:44
哦,看起來,似乎相當的不錯呢,當然了、
有機會測試看看就知道了。
謝謝您哦。 ...

不客氣,這套其實很好用
可能知道的人不多,坊間介紹這套軟體的中文書也不多見
這套能做出相當專業的東西呢!
一般人可能都想用專業昂貴又難學的軟體,殊不知有些自由軟體也很好用,而且也很容易取得