請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 4則 瀏覽 16575篇
Line

[密技教學] 小米桌面使用1天的心得

該用戶從未簽到

升級   14.5%

*google play已經可以下載,想必永久免費,而且小米手機軟體更新很快。

*小米桌面程式小,不佔太多資源,安裝後可用程式不多也不一定好用,最主要是「簡單」兩個字,把桌面設為3個(當然可以更多),桌面可建資料夾,把一些已安裝的程式捷徑都分門別類存放。

*小米桌面可以設定5x4(原來Android 2.3.4是4x4),這樣一來桌面可放就變多了,如果安裝了「低調的華麗.mtz」(好像是這個吧),螢幕底下最後一行的圖可變成5個(原本只有四個)。

*原廠程式按備份,所備份者為「自訂的桌面圖示及排列位置」,不包含布景等。
因原廠程式只能備份一代,所以可自行
/mnt/Sdcard/Mihome 整個目錄備份起來,加個日期區分。

*/mnt/Sdcard/theme 為下載的布景主題,下載後會檔名是一連串網址,可自行更改檔名。
如果要備份,就手動copy即可。

*用後問題:每次重開機都首頁都停在最左邊哪一頁,停在最中間才是人性化設計啊。

樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   50.5%

真想玩小米桌面的話,刷 miui 的體驗會比較好
這桌面感覺一直都是測試版
(雖然號稱正式版)

該用戶從未簽到

升級   14.5%

老實說,我不是想玩miui,只是想簡單桌面,不要無緣無故被裝一堆軟體,我喜歡一切都是自已玩過才留下的軟體。

該用戶從未簽到

升級   50.5%

rubcandy0208 發表於 2013-5-24 14:08
老實說,我不是想玩miui,只是想簡單桌面,不要無緣無故被裝一堆軟體,我喜歡一切都是自已玩過才留下的軟體 ...

這樣的話我覺得原生桌面+root後刪除掉那些軟體 (那些你換桌面一樣看的到)
或是用 adw 之類的簡潔桌面
也不錯~

我也討厭原本裝的一堆怪東西,Root 最大的原因又是要砍掉它們

該用戶從未簽到

升級   2.5%

miui桌面原本底下就能塞5個了,不用裝其他主題喔!