微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   0%

這漏洞去年就出現了,直但在上週才發現
真令人不太敢用「非死不可」

Facebook驚現安全漏洞!600萬用戶信息外流
鉅亨網新聞中心 (來源:北美新浪) 2013-06-22 10:48:53

新浪科技訊 北京時間6月22日上午消息,據美國科技博客網站TechCrunch報導,Facebook安全團隊今天表示,他們已經在Facebook系統中發現了一個安全漏洞,導致用戶郵箱地址和電話號碼等個人信息外洩,目前已有600萬用戶受到影響。

Facebook安全團隊在一篇博文中寫道:「當用戶將聯繫人名單或地址簿上傳至Facebook時,我們會試圖用Facebook上面其他用戶的聯繫人信息與之相比對,從中找出他們之間的聯繫併進行推薦。」

「由於這個安全漏洞,部分用於好友推薦和減少我們邀請數量的信息,被作為與用戶Facebook賬戶相關聯繫人的信息,無意中保存了下來。結果,如果用戶通過我們的『下載你的信息』(DYI)工具,下載了他們的Facebook賬戶信息,那麼他們可能就會看到其聯繫人,或曾經與之聯繫過的人的郵箱地址或電話號碼。」

Facebook發言人稱,這個安全漏洞在去年開始出現,最終被Facebook技術人員在上週發現。Facebook方面還稱,在發現不到24小時內,公司安全團隊便修復了該漏洞。Facebook表示,有600萬用戶的郵箱地址或電話號碼被包含在下載賬戶數據之中。

此外,在通過一些工具邀請聯繫人加入Facebook的信息下載中,也包括部分非Facebook用戶的郵箱地址和電話號碼。Facebook發言人表示,這些信息並未與任何Facebook賬戶綁定,所以「無法被確認。」Facebook稱,這個安全漏洞並不是有人故意設置,該公司正在與受到此次事件影響的用戶取得聯繫。

Facebook安全團隊在博文中稱:「對於大多數受影響的郵箱地址和電話號碼來說,每個郵箱地址或電話號碼只會偶爾包括在下載信息中。也就是說,在幾乎所有的情況下,郵箱地址或電話號碼只會暴露給一個人。此外,其他類型的個人信息或財務信息並不會包括在下載數據中,同時只有Facebook用戶能夠使用DYI工具,開發者或廣告主則不能。」(清辰)
樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   91%

2F
唉呀,我不放心Facebook驚現安全漏洞的問題啊…,
不過,我害怕facebook穩私的問題…恐怕外洩出去就知道了= ="
盡量快改善的問題呀

該用戶從未簽到

升級   0.5%

3F
所以啊。。一直不敢在 FB 留真實的資料 ~

只要讓朋友知道 是我就好了 ... 從來不相信FB的安全性

該用戶從未簽到

升級   12.29%

4F
道高一尺魔高一丈

甚麼都會被破解

多燒香求保佑吧~~~

簽到天數: 5

該用戶今日未簽到

升級   12.5%

5F
難怪
去年某天我要登入fb
竟然說我的帳號在其他地方被登入了
地點是在宜蘭三星
去網上搜尋,很多人都有發生過類似情形
我就趕快改密碼了

該用戶從未簽到

升級   0%

6F
工今卜一口 發表於 2013-6-23 17:11
難怪
去年某天我要登入fb
竟然說我的帳號在其他地方被登入了

天啊!這裡真有人中獎
還好還可以把密碼改掉,把帳號控制權拿回來

1 0

該用戶從未簽到

升級   0%

7F
ng6702 發表於 2013-7-29 19:26
唯有落實經常更新密碼的行動才是上策

嗯!這是好習慣,不錯

該用戶從未簽到

升級   0%

8F
jaweden 發表於 2013-8-14 00:16
600萬用戶不知是在哪個地區?應該不是台灣吧?

樓上不是有人說也中過招嗎?

該用戶從未簽到

升級   6.86%

9F
樓主,你內文引用包含原始文章,沒問題

可是你轉載過來另外填寫的標題應該改為當地用語

Facebook驚現安全漏洞!600萬用戶信息外流

這樣比較好:[轉載]Facebook驚現安全漏洞!600萬用戶個人資訊恐外流