請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   0%

chislide 發表於 2013-9-6 20:08
感謝確實可行,但尚須完善收尾部份。

完善收尾部分指的是?小黑窗問題嗎?

該用戶從未簽到

升級   24.29%

有柯南的帶領之下 一定會有更多的追隨者的

好東西 分享 棒棒

簽到天數: 1448

該用戶今日未簽到

升級   100%

太棒了~不知道是否在Windows 7也可以這樣使用呢?

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

升級   100%

jy333221 發表於 2013-9-6 20:09
完善收尾部分指的是?小黑窗問題嗎?

使用批次檔開啟 vmware.exe程式後,讓批次檔能自動結束離開。

beicang 該會員已被刪除

簽到天數: 208

該用戶今日未簽到

升級   100%

感謝柯南大的分享

能安裝繁體中文且新版

先暫時改語言! 值得拉!

該用戶從未簽到

升級   0%

chislide 發表於 2013-9-6 20:23
使用批次檔開啟 vmware.exe程式後,讓批次檔能自動結束離開。

那就是小黑窗問題了
若不在意小黑窗在後面跑或者是縮小跑的話,vmware關閉後就會自動關掉了
若在意的話,我個人是找到兩種方法隱藏小黑窗:

1. 利用.vbs執行.bat檔
========我是分割線========
Set ws = CreateObject("Wscript.Shell")
ws.run "cmd /c .\vmware_tw.bat",vbhide

========我是分割線========
存成.vbs,放在與.bat相同目錄下執行
優點:明碼,不怕不知道程式在幹嘛~
缺點:圖示醜醜,不好看(不過用捷徑可以改圖示)

2. 利用quick batch file compiler將.bat編成.exe檔
    (1) 在source填入.bat文件的內容
    (2) 在Embedded Files 加入vmware的icon檔
    (3) 按build,會產生含圖示的執行檔(若沒有的話再build一次)
    (4) 將產生的執行檔放在vmware安裝目錄下執行
優點:根本像是原生繁體中文(爽)
缺點:不知道quick batch file compiler會不會多嵌入什麼不明的程式碼(不過都要用它了,就相信它吧)
   產生的檔案我上傳至virustotal掃毒,47家中僅1家報毒。我個人是覺得還OK,就見仁見智嘍

以上是我找到的兩種方法,請柯南大大與其他客倌們笑納

補充內容 (2013-9-8 19:12):
忘了說,在(3)之前要先選Options,將Output Exe type改為Ghost Application才能隱藏小黑窗
  • 感謝高手在此分享技術

chislide 貢獻度 +20

1 0

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

升級   100%

jy333221 發表於 2013-9-6 20:55
那就是小黑窗問題了
若不在意小黑窗在後面跑或者是縮小跑的話,vmware關閉後就會自動關掉了
若在意的話, ...

測試結果使用 vmware_tw.vbs 開啟OK

測試結果使用 vmware_tw.exe開啟OK

vmware_tw.vbs

vmware_tw.exe

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

該用戶從未簽到

升級   0%

POP081 發表於 2013-9-6 20:57
此種方式適用於 NT 6.X 之作業系統

NT 5.X 需修改 Locale

很抱歉我沒有做XP下的測試
zh_CN→00000804,zh_TW→00000404
如果修改Locale就可以的話,就把LocaleName改為Locale,填入上述的數字到zh_CN或zh_TW的部分(應該吧...就麻煩你試試看了)

該用戶從未簽到

升級   0%

感謝分享

改成中國,VMWARE有變中文
但我照上面步驟套用回台灣,再開啟VMWARE就又變成英文了

我的OS是WIN8 PRO

感謝jy333221提供的方法,請問要用這個VBS或EXE的前提是要裝心動大的檔案嗎?

原生還是沒有繁中嗎?