請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
bear1alex1 該會員已被刪除

該用戶從未簽到

升級   79%

可以!版內很多高手,但我用Acronis True Image 異機還原過,
一次都沒成功,現在改用自己作的封裝winoows系統,不同電腦,
每次都成功!

該用戶從未簽到

升級   57.8%

異機還原沒試過、但有用過一般硬碟還原ssd、4k還會對齋。

bear1alex1 該會員已被刪除

該用戶從未簽到

升級   79%

bear1alex1 發表於 2013-9-15 22:29
我想問的是做image的時候,硬碟內的系統要不要跟主機板一致呢?

主機版一致,不就等於原機還原,當然可以!
異機還原當然主機板不同,因笨拙所以我沒成功過,
試過

簽到天數: 130

該用戶今日未簽到

升級   100%

異機就是變更不同硬體下或是
硬碟模式(AHCI IDE RAID)切換後不開機時使用

這功能我超推的 我很多實務上都靠他

我舊帖有簡單說明
https://www.microduo.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=15097&extra=

假設一
A電腦主機板已經不開機
更換新主機板 因為不相同 發現開機藍屏  
此時將Acronis Backup Recovery 11.5 可開機媒體放入
按下套用Universal Restore 重開機就可以進入了

假設二
同樣A電腦主機板已經不開機
此時將A電腦中的硬碟拆至B電腦使用
由於主機板不相同 發現開機藍屏  
此時將Acronis Backup Recovery 11.5 可開機媒體放入
按下套用Universal Restore 重開機就可以進入了

10以前的企業版本 或是目前的家用版本
異機還原都需要還原映像檔時才可供選取

11.5的企業版好處是 異機的功能已經拉出來 在功能介面上
直接點下去就可以達到異機還原功能

但萬用回復系統還是建議用sysprep封裝方式

該用戶從未簽到

升級   57.6%

異機還原~~~
目前我所遇到的機子~~~
沒啥問題
只是要在異機還原之前
先把驅動程式包放到桌面
等還原完後
直接從桌面解壓裝驅動
十分鐘左右~~~
任務完成!!

該用戶從未簽到

升級   90.5%

我有試過A機:主機版ERROR.拿到B機做異機還原.是可以的.
1.WINXP成功率80%.剩的20%是因為當初在安裝WINXP.磁碟分割問題.目前我可以100%還原成功.
2.WIN7成功率50%.剩的50%安裝WIN7是否有100MB(系統保留)問題.如果有100MB(系統保留)需要在做一些設定.不然就會重開機或者藍底白字.這個部份花了我一個多月時間才知道如何解決.目前我也可以在WIN7100%還原.

簽到天數: 7

該用戶今日未簽到

升級   85%

6F 大大解釋的很清楚 , 目前異機還原 N台了, 都沒有什麼問題。
N年前只有遇過最麻煩的是 , 新電腦沒有 PS2 介面 , 異機還原開機後, 鍵盤 滑鼠 都無法使用 ; 最後是找到用 COM1 超舊的滑鼠 來用, 才OK。