請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 301則 瀏覽 573203篇
Line

[資源分享] 2013.10.27修正USBG4D_Setup_XP,W7,8,8.1雙啟動BIOS_legacy,UEFI

該用戶從未簽到

升級   57.5%

vb6f1大您好,問個問題喔
win\
\bootw81\install.wim 柯大的w8.1_AIO install.esd
                  \bootw81\wim\存放install.wim使用引導檔 boot.wim
                  \bootw81\esd\存放install.esd使用引導檔 boot.wim

首先,路徑win是不是usb裡的winsetup呢?
還有,win8.1資料夾裡是不是要放install.esd。但是接下來二行就不知道啥意思耶?

該用戶從未簽到

升級   57.5%

josray7 發表於 2013-11-14 08:22
想請問一下,在BCD修改那個地方,是怎麼修改呢?

用BOOTICE裡的「BCD編輯」

該用戶從未簽到

升級   50.5%

好複雜的教學
看起來
應該是可以在真實模式底下開啟NTFS磁碟
並做GHOST備份還原的東東吧
感謝分享

簽到天數: 1753

該用戶今日未簽到

升級   100%

cerberosv5 發表於 2013-11-14 08:48
vb6f1大您好,問個問題喔
win\
\bootw81\install.wim 柯大的w8.1_AIO install.esd
三種的副檔名,任一種就可以,系統會自動搜尋

該用戶今日未簽到

升級   100%

josray7 發表於 2013-11-14 09:34
想請問一下,我一開機就進入UEFI模式下,我安裝win7時
卻出現Windows無法啟動,是那裏的問題呢? ...

是無法安裝,還是無法進入系統?

該用戶從未簽到

升級   57.5%

bv6f1 發表於 2013-11-14 09:36
三種的副檔名,任一種就可以,系統會自動搜尋

感謝回覆。但我的意思是...看不懂這二行的意思\bootw81\wim\存放install.wim使用引導檔 boot.wim
\bootw81\esd\存放install.esd使用引導檔 boot.wim

是指win8.1的資料夾裡還要建win或esd的資料夾嗎?還是和win7一樣,只要把winstall.esd放到win8.1資料夾即可呢?

該用戶今日未簽到

升級   100%

josray7 發表於 2013-11-14 08:22
想請問一下,在BCD修改那個地方,是怎麼修改呢?

一樓有圖解,請在看看

該用戶今日未簽到

升級   100%

cerberosv5 發表於 2013-11-14 09:40
感謝回覆。但我的意思是...看不懂這二行的意思\bootw81\wim\存放install.wim使用引導檔 boot.wim
\bootw8 ...

路徑:win\bootw81\install.wim 柯大的w8.1_AIO install.esd
底下兩行第一版使用,不適用第二版
                  \bootw81\wim\存放install.wim使用引導檔 boot.wim

\bootw81\esd\存放install.esd使用引導檔 boot.wim 請不要搞亂了   

如果是存放install.wim, 就使用\bootw81\wim\boot.wim
使用柯大的w8.1_AIO install.esd就使用\bootw81\esd\boot.wim

該用戶今日未簽到

升級   100%

josray7 發表於 2013-11-14 09:55
無法安裝就在停
Windows 無法啟動,最近的硬體或軟體變更可能是原因所在,若要修正問題:
1.插入windows ...

BCD路徑未修改,無法安裝,因為找不到install.wim
一樓有如何修改BCD路徑圖解,請在研究

該用戶從未簽到

升級   100%

cerberosv5 發表於 2013-11-14 07:47
感謝nf17b大回覆。32位元&64位元,這偶知道...
但不知道有何差別耶?比如說啦,選32位元或64位元的UEFI裡 ...

UEFI 的 X86及X64 不能混用
這個工具應該是只有在WIN7/8/8.1 才會出現 X86及X64 共用選單 , 那是要節省隨身碟空間
選擇不對稱的選項 , 執行PE 或 安裝 , 在某個階段會產生錯誤