微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   23.71%

21F
盜文者多的論壇品質真的不能比
在這個論壇的教學文 在其他論壇很少看見 因為盜文多原創少…
所以說這裡真的不是單純提供檔案的集散地 而是一個提供教學資源的平台

點擊廣告 任務化並給予少許獎勵
這樣形成雙贏的方式 參考一下吧
  • 精闢分析,獨特觀點

gilywu 貢獻度 +5

該用戶從未簽到

升級   48.29%

22F
微剋多實在是一個好站
剛開始說實在的對於站長對回文的要求做法覺得麻煩
但久了反而認同站長的論點
回文不單單只是想下載而敷衍一下
把基本的想法或看法回復,對於原作者是鼓勵也可以作為參考
軟體使用是否順利或是遇到錯誤回報對於自己未嘗不是一件好事
最基本的好處可以得到一積分
不但鼓勵了原作也增加自己積分
何樂不為

• 用心發言,觀念正確~~

gilywu 貢獻度 +15

該用戶從未簽到

升級   4%

23F

站務長的原則堅持5年多的歲月,如此掲盡心血的經營讓人不得不配服、感動。看到累出病的字眼讓人看了實在心有不捨也請站務長保重身體,擁有健康才能有一切。
在論譠裡雖然我沒發表什麼文章或問題,但我幾乎都24小時掛在這裡,門外漢的我最初會來到這夢想園地就是為了學習製作整合型的xp光碟,無奈小弟資質愚鈍.....,曾經一度想直接問站務長收不收學生,因人生規劃裡出現了小插曲最後還是沒開成這個口,現在慣每天都一定要上來看看就是為了要follow站上最新的訊息,實務上可能幫不上忙,但我的精神與微克多同在。
ps.若是部分新的熱門文章與附件改採要付費才能瀏灠&下載  不知這樣可行嗎?
  • 感謝 我不會這樣做~

gilywu 貢獻度 +3

該用戶從未簽到

升級   52.71%

24F
經營論壇不是易事
這個論壇也許不是最好.但風格絕對是不一樣的!
站長的用心會員無人敢否認
但現實層面的問題也必須去面對.
用會員贊助方式其實非長久之計.
最好的方式就是尋求廠商的贊助.
也許這有難度.卻是值得一試唯一方向.
在離站長最壞決定之時還有半年時間.
請會員們一起共同找出願意贊助的廠商加以牽線吧.
  • 精闢分析,獨特觀點 有你們的體諒 讓我稍稍.

gilywu 貢獻度 +10

該用戶從未簽到

升級   29.57%

25F
2.扣分的門檻不要太高,可以先警告,沒有補充回文更正再大扣分,但是要嚴格執行。

小弟我坦白講,自從上次因為回軟體文被扣分後,真的氣到都沒有在回文了.
看到吸引人想去嘗試的文,我相信軟體文是大家瀏覽度最高的,但是上次扣分的理由.
真的讓我很不開心,到最後變成我乾脆也不想去回覆或是下載了,有沒有考慮改成用感謝之類的方式.
可以在裡面加註評語,類似FDZone的部分.
至於營收維護本站的部分,就好像做生意一樣,是不是能夠增加論壇的曝光率,亦或者是?
我很喜歡微剋多這個論壇,在這裡讓我得到許多吸收許多,微剋多也一直在我的網頁固定開啟的列表裡面.
我會一直支持這個很棒的論壇空間!!
謝謝G老闆的用心與支持!
  • 神奇海螺說扣分問題想太多了

bear1alex1 該會員已被刪除
26F

該用戶從未簽到

升級   81.2%

27F
我個人的一點感想
我目前半工半讀是個大學生

4年前偶然在其他論壇當伸手黨下載WIN 7的時候
下載到似乎是站長製作的版本

安裝後用了好一陣子有天想要重灌了
才想到電腦內容裡似乎有個微剋多的標誌
而在3年前註冊了這裡的帳號
剛進來看到許多站規還滿新鮮的
但也是讓我停止當伸手黨學習的一道門

在這論壇中看了許許多多的文章
學到了各種東西
有時候電腦出問題真的無法解決也是上來求救

對電腦感到興趣開始學著自己組電腦
當時家人嚇得要死,買一堆零件回家
但那是我成功第一次自己裝了一台電腦

2年前第一次幫朋友組電腦
也發表了第一篇開箱文,並得到許多資深的前輩們加分,讓我得到很大的信心
從那時候開始一台接著一台

每天固定上線看新文章
也學到了一大堆的東西
雖然沒有自己自製還是整合什麼成果和大家分享
但真的感謝大家讓我學到這麼多

目前還是大學生
沒辦法貢獻太多
微薄之意,還是想貢獻一點

雖然可能幾乎沒有幫助
但還是想和站長說:加油

支付寶好難付...... 明天再去ATM <(")  發表於 2014-6-28 02:39
  • 第一次的感動,多年後依然記憶猶新。.

tch 貢獻度 +5

• 感謝妳,捐贈有收到~~

gilywu 貢獻度 +5

該用戶從未簽到

升級   32%

28F
小弟我不大懂電腦   但我喜歡來微剋多  因為我覺得這裡是個蠻專業的地方
來這裡出入的大大   都是電腦高手    在我心目中這裡跟別的論壇不一樣
所以來這裡心情也不一樣  來這都是一種探索新知識的心情
但因剛注冊不久  加上不大懂電腦  所以不大敢回文與發問
都是在旁靜靜看別人問問題 一些高手大大回答答案 但這些已讓我學習很多了
總之我認為這是個不一樣的論壇 希望能堅持下去
至於積分我認為是一分努力一分收穫  對於冷嘲熱諷大可不必理會  論壇規則該怎麼辦就怎麼辦
否則論壇怎麼正常運作下去  小弟不善言詞以上是個人淺見  如有說錯  還望指正

看到新手上路也來參與這個嚴肅的話題了. G老闆大家都很挺這間店的阿!!!!  發表於 2014-6-28 19:02
  • 精闢分析,獨特觀點

該用戶從未簽到

升級   28.5%

29F
站務長
您辛苦了
維持論譠確實不易
你的用心我有感受到
因為好幾次我有被扣分過
也從個位數的積分到100多
後來也降到個位數
現在又回到了100多
我並不是抱怨被扣
是請有報怨和慢罵的大大想想,如果站長沒用心經營
造成論譠壽命不長。品質下降
這些應該不是你我所樂見的
所以當下我也被扣到心服口服
當然
還有許多的大大作者們
您們也是辛苦的成果,造福了許多人
因為我不善用文字表達,如果表達的不是很好
請大家見諒
站長加油!干巴爹~~~

補充內容 (2014-7-6 10:52):
另外我覺得,還有一個方式可以降低成本,就是硬體維護方面如果缺少什麼
也可以用徵求贈送的(雖然是舊的但是符合需求也是ok的)
  • 精闢分析,獨特觀點

該用戶從未簽到

升級   57.8%

30F

看到大大堅恃自已的理想、有點被感動到....
我也上奏幾句:

一.
但希望大家認同我的理念,多點鼓勵,少些批評~~
就如同大大的心思、多點鼓勵、少些責罰(扣分)。
人性就是這樣、有誰喜歡被扣分(批評、糾正)除了唐太宗之外。
教育不也是以鼓勵代替責罰嗎?能夠交心的朋友不也是互相鼓勵嗎?

二.
有人說
論壇管理那麼嚴格,積分那麼難賺。誰喜歡這個論壇,誰要贊助你,誰要點你的廣告?我頗有曲高和寡的感嘆...
確實、人性真的是這樣(或者說市場的主流觀念)。也就是說大大堅恃的理想、如果沒有考慮人性的話、可能大大還是提早放棄理想、不要把自已弄到傷痕纍纍(掏心掏肺、被人嫌臭鯹+自已肝硬化)。

論壇未來方向:
一、繼續保持現狀。過了一些日子、又回到現在這個畫面、歷史再度重演。
二、關了論譠(我也很不捨)。如果不想迎合市場、口袋又不深的話、青春又有限。
三、改變論壇的戰略方向、前面有幾個大大很用心的建言、也很有價值。

建議:
一、積分門檻提高多一個0或二個0、甚至三個0。
二、廢文直接刪掉、再來個貼心小叮嚀、太嚴重或累犯再來扣分、多一點祥和之氣、少一點霸氣(和氣生財)。郭台銘不只有霸氣的一面、也有身段柔軟的一面。
三、平心靜氣看待這一切、其實哈啦、廢文、喇低賽、聊天、拍馬屁、聽人拍馬屁也不是一無是處《水至清則無魚,人至察則無徒》、凡事不要太認真、這正是有人活得瀟灑,有人活得太累的原因之所在。《觀念改變態度、態度決定高度》。
四、可以把有用心的回覆、發文、在論壇另蓋大樓的方式重新組合。讓哈拉的哈拉、學習的學習。
五、不要因為有些一般般的小屁孩無禮、涵養不夠、動氣而傷身。
六、希望有幫到你、沒有傷害到你、最後祝 :微剋多論壇鴻圖大展、也祝gilywu站務長平安、健康、快樂。

實屬中肯  發表於 2014-7-2 17:31
  • 精闢分析,獨特觀點

all0911 貢獻度 +10

• 精闢分析,獨特觀點。收到!管理團隊會適度調.

gilywu 貢獻度 +20