請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Sign in with google

You know.

Login

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 9

該用戶今日未簽到

發表於 2014-10-7 22:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

在瀏覽網站的時候,網站上大量的代碼可能對個人私隱構成危險。在一個看似合法和可信任的網頁上隱藏這些會盜取個人資料的代碼,或在一個普通的網站上意外地外洩了資料亦不罕見。如果是由 Google、Mozilla 和其他研究人員得到這些資料,你又會不會覺得好過一點(最少知道拿去做什麼)?它們推出了新的 COWL(Confinement with Origin Web Labels / 原始網頁限制標籤)系統,防止 JavaScript 把數據分享到其他未被核准的網站;即使數據被完全讀取,亦不會被散播到其他地方。理論上,使用者日後會更難被網頁綁架,並在不知情下被讀取敏感資訊;簡單地說,起碼知道你的資料將會何去何從。

大家不需要等太久就會得到這系統,因為它會在 10 月 15 日在你的 Chromium 或 Firefox 瀏覽器上更新。但大家不要想著這 COWL 會馬上有效,因為網頁開發者仍然需要時間把網頁加入 COWL。在正式運作之後,我們就可以不用(經常)擔心看似可以信任的網站會偷偷地把個人資料外洩。


新聞來源: http://chinese.engadget.com/2014/10/07/cowl-web-privacy/
您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表