請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 2則 瀏覽 921篇

蘋果安全警告 iCloud 屢遭攻擊

簽到天數: 9

該用戶今日未簽到

發表於 2014-10-23 08:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

最新更新:2014/10/22 10:11

蘋果公司對雲端儲存服務iCloud用戶發布安全警告,表示該服務受到「間歇性」攻擊。(圖取自iCloud網頁www.icloud.com

(中央社舊金山21日綜合外電報導)蘋果公司對雲端儲存服務iCloud用戶發布安全警告,表示該服務受到「間歇性」攻擊。而數小時前,網路觀察組織才指出,中國大陸當局持續試圖駭進iCloud。

蘋果沒有指名大陸,但發表安全公報點出駭客試圖入侵iCloud,並指出該平台尚未遭攻破。

聲明說:「我們得知使用不安全憑證的間歇性組織網路攻擊,目標是取得使用者資料,我們非常嚴肅看待這個狀況。」

聲明說:「這些攻擊沒有危及iCloud伺服器,以iOS裝置或搭載OS X優勝美地(Yosemite)作業系統Mac中Safari瀏覽器登入iCloud也不受影響。」

蘋果在最新聲明說,如果使用者是用蘋果旗下軟體便安全無虞,但也提醒不要忽視安全性警告。

蘋果說:「如果你連上不安全的網站,便會看到『Safari無法驗證網站身分』的訊息。」

「如果你看到這個訊息,就不要繼續或嘗試登入。」

多個新聞媒體今天報導,部分大陸網路使用者已收到安全性警告,指出他們在登入iCloud時,被引導至1個未授權的網站。

資安專家稱這種攻擊手法為「中間人攻擊」,可以讓使用者被引導至其他網站,卻誤以為自己是在登入蘋果服務,而第三方便可乘機複製或竊取帳密資料。駭客隨後就可以用這些密碼蒐集用戶帳號中的其他資料。


消息來源: http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201410225007-1.aspx

該用戶從未簽到

發表於 2014-10-23 14:24 | 顯示全部樓層
咦!蘋果不是用起來很安全嗎?
現在感覺蘋果越來越像微軟,微軟越來越像蘋果了。

使用道具

簽到天數: 7

該用戶今日未簽到

發表於 2014-10-26 23:13 | 顯示全部樓層
呵...大家一起學習對方的優點..
所以當然會有這種感覺~~

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表