請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 9

該用戶今日未簽到

發表於 2014-10-28 00:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式



網路「假訊息」如果經過包裝,民眾實在難以分辨真假。刑事局預防科今天表示,接獲訊息不知真假而擔心被騙的話,可以上網搜尋是否有相關單位的聲明,或者直接撥打165反詐騙諮詢專線查證。(杜大澂報導)

近來有民眾透過LINE通訊軟體接獲訊息,包括「頂新集團要賠償全民每人新台幣壹萬元」,以及敬告民眾「如果接到一封名叫『華康新儷粗黑』,別打開這封信,它會刪掉你硬碟上的一切,消息是由微軟公布」,另外,還有轉發「中華電信全聯營運處」通報,指稱「速將0930-702559輸入拒絕電話,警察機構提供消息這號碼是手機病毒」。
而收到類似訊息的民眾,可能會擔心自己被騙成為受害者,也不清楚哪些真哪些假?刑事局預防科則是表示,民眾可以先上網搜尋有沒有訊息所說的單位,比如說,中華電信全聯營運處就不存在,至於,華康新儷粗黑的訊息,10年就透過email轉寄,也被證實是假的。警方進一步指出,民眾有疑問,也可以直接撥打165反詐騙諮詢專線查證。

消息來源: http://www.bcc.com.tw/newsview.2440489

該用戶從未簽到

發表於 2014-10-28 20:29 | 顯示全部樓層
165接那麼多電話大概也會煩不勝煩
有些訊息也可以利用「網路追追追」查證

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2014-10-30 14:35 | 顯示全部樓層
總結 就是有問題就打165反詐騙專線

有專人為你服務 一般人根本很容易被釣到

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表