微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   12%

各位前輩你們好:
最近裝了一顆大容量1TB硬碟當資料碟,發現在64位元的Windows 7 SP1下使用睡眠後再喚醒時,硬碟會不見,重開機後硬碟又回來了,電腦有裝三顆硬碟,其它兩個小容量硬碟睡眠後喚醒都正常,
只有這一顆1TB的硬碟會消失不見,上網查了一下資料發現可能跟下面這個網址的問題類似:
http://support.microsoft.com/kb/977178/#top
下載了更新檔後,卻發生不能安裝的情形,顯示"此更新不適用您的電腦",後來發現文章中說明適用的作業系統只有Windows 7並沒有說明Windows 7 SP1可以用,可是只有這篇文章有更新檔,
如果我把這個大容量1TB硬碟當系統碟一樣安裝64位元的Windows 7 SP1,睡眠後再喚醒時,就會出現Windows經典的藍色畫面,然後就自動倒數,之後就自動重開機了 =.=|||
我想請問一下,睡眠後喚醒電腦,硬碟會不見的問題,要如何解決?希望有經驗的大大能夠幫忙一下,不勝感激!

補充內容 (2014-11-1 00:51):
補充一下,已經Update到最新也無法解決這個問題

補充內容 (2014-11-4 09:39):
再補充一下,主機板BIOS已經更新到最新也無法解決這個問題

補充內容 (2014-11-4 10:13):
再補充,我用的是SATA硬碟,BIOS設定成AHCI模式,就無法睡眠後再喚醒,已經把AHCI驅動程式更新到最新了,也無法解決這個問題

補充內容 (2014-11-4 10:14):
如果BIOS設定成IDE模式,就一切正常,睡眠後可以正常喚醒硬碟

補充內容 (2014-11-4 10:18):
不好意思,我修正一下補充內容(2014-11-4 10:13):"就無法睡眠後再喚醒"修正成

"就無法睡眠後再喚醒硬碟"

補充內容 (2014-11-19 22:48):
我自己最近試出一個方法,就是AHCI驅動用Win7 SP1預設的標準AHCI 1.0,然後更新主機板BIOS到最新,這樣就可以正常睡眠後喚醒1TB的硬碟了,不用更新驅動

補充內容 (2014-11-19 23:32):
AMD的AHCI驅動都有點小問題,找不到完全沒問題的版本,有的版本開機會讓硬碟斷電,有的版本使用睡眠後無法喚醒,有的版本居然會卡在開機畫面=.=|||
樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   76.43%

2F
h大,麻煩提供該硬碟廠牌,型號,序號,謝謝

該用戶從未簽到

升級   12%

3F
ntconjohn 發表於 2014-11-11 08:36
h大,麻煩提供該硬碟廠牌,型號,序號,謝謝

Seagate 1TB ST1000DM003
這跟型號有關係嗎?

該用戶從未簽到

升級   76.43%

4F
helpme 發表於 2014-11-11 22:37
Seagate 1TB ST1000DM003
這跟型號有關係嗎?

參考吧
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=984032

該用戶從未簽到

升級   12%

5F

我的硬碟沒有BIOS上的問題,開機BIOS偵測很快,不到一秒就偵測到了,主要是睡眠後喚醒時硬碟會不見…如果不要使用睡眠的功能,硬碟用一整天都不會不見,很正常,沒有異常,也沒什麼聲音,
雖然沒解決問題,但是還是謝謝n大的資訊