請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

發表於 2015-5-2 15:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
AV-Comparatives、AV-TEST、Virus Bulletin,這是全球三大最著名的安全軟體測試網站,每年都會針對各家廠商的安全軟體進行一系列的評測,做為消費者選擇的參考依據,也是業界的重要指標。但在5月1日,這三家廠商罕見的聯合發出了一則聲明,將今年以來三家廠商對於中國安全廠商奇虎360所送測的所有產品測試結果,全部撤銷。
根據三間公司的聯合聲明稿表示,他們發現奇虎360送測給他們的測試軟體,與最終送到消費者手中的軟體版本有所不同,意圖影響三間公司的測試結果,三間公司對於廠商如此的行為予以公開的譴責。
由於360內建有包括Bitdefender、奇虎自家的QVM等多種防毒核心,而送測給安全公司的版本,預設是開啟了Bitdefender防毒核心,卻把奇虎自家的QVM核心給關閉。而在360發送給一般消費者的版本中,則剛好相反,是把奇虎自家的QVM核心開啟,將Bitdefender關閉。兩者的差別在於送給安全公司的版本會增加防護的安全性,減少誤報率,雖然會比較耗資源,但在測試數據上會比較好看。
由於安全機構都規定採用防毒軟體公司送來的預設值進行評測,才能反映一般使用者的忠實使用效果,因此三間公司判定奇虎360的行為等同於作弊。

除此之外,在進行後續調查時,還發現360送測的產品還針對送測機構進行了「人為調整」,包括將雲端防毒定位到距離測試機構比較近的伺服器、開啟對破解軟體的檢測功能。360最終承認提供給測試機構的防毒引擎設定,與對一般消費者的設定是不一樣的。
此外,雖然在調查過程中,360反過來牽拖另外兩家中國的防毒安全廠商,百度以及騰訊的產品,表示這兩間公司產品內含一些包含了各家測試機構的特殊標記,暗示這兩家公司也有作弊。但是兩家公司都有提供在產品中包含這些標記的理由,而且經過安全機構調查也確認這兩間公司沒有作弊的嫌疑。
三間測試機構最終聯合決議,將360於2015年以來拿到的所有測試結果、認證、獎項全部予以取消。
事實上,這已經不是360第一次出包了,去年10月,360也因為類似的行為,遭到AV-C除名。不過一次惹火了三大安全測試機構聯合除名,360可能是史上第一家。


該用戶從未簽到

發表於 2015-5-2 17:39 | 顯示全部樓層
這種老是出包的東西,還是少用為妙

使用道具

簽到天數: 2

該用戶今日未簽到

發表於 2015-5-2 18:15 | 顯示全部樓層
這樣微軟還敢在中國的windows10內建360嗎?

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2015-5-2 20:43 | 顯示全部樓層
想說這不是舊新聞嗎XD
原來是其他家也黑名單了

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2015-5-2 21:12 | 顯示全部樓層
對案作法不意外 少碰對案軟體比較好

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2015-5-3 00:57 | 顯示全部樓層
360在小馬界一直是指標性的軟體
但也可能只是用戶多被拿來當樣本

360是真的對於新手超好用的軟體

但大陸軟體終究流氓過多

有興趣可以看看
防毒軟體練蠱

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2015-5-3 11:07 | 顯示全部樓層
有這種情形發生也是很正常,廠商為了要過關通常會用一些小手段,等過關也不見得送測檢驗和開始販售會同樣數據及軟體內部的設定

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2015-5-3 20:26 | 顯示全部樓層
還好我沒用
大陸的東西少碰
不過我都是去論壇找資料

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2015-5-4 00:12 | 顯示全部樓層
大陸的軟體還是少裝為妙,
通常都會被裝後門,
要不然就是一些廣告軟體,
超危險的。

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2015-5-5 22:37 | 顯示全部樓層
個人建議大陸軟體能不安裝就不要安裝
你永遠不知道開了多少後門

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表