微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   0.5%

請問32位元的win7可以免費升級64位元的win10嗎?
想把舊電腦直接升級,不過因為記憶體有4G,
感覺升級64位元可以有效利用?
不知大大有這個經驗嗎?在升級的時候可以選擇?
還是原本32位元,直接升級就只能變成32位元? 要64要重灌?
謝謝各位高人~
樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   0.5%

2F
了解,謝謝大大,這樣我就先重灌64的win7,再來升級好了,謝謝~

直接現有的32升級位到32位元win10 (先取得永久啟動),接著再重新安裝64位元win10,這樣比較乾淨  發表於 2015-8-18 08:04

該用戶從未簽到

升級   0%

3F
根據這裡的說法是可以的!
http://3c.ltn.com.tw/news/19569?page=2

我沒試過!

該用戶從未簽到

升級   50.5%

4F
升級 x86 的 win10 後重新安裝 x64 的 win10

該用戶從未簽到

升級   51.5%

5F
應該是可以,另外一個方法在買一顆硬碟,一個是x86另一個是x64,這樣的話想要x86就用x86,想要x64就用x64,改天如果硬碟意外壞掉還有一個備用

該用戶從未簽到

升級   0.5%

6F
好的,原來還有這麼多"眉角",這兩天試試看再來跟大家報告,謝謝!

該用戶從未簽到

升級   10%

7F
好像是不行32位元升級 64位元的。
因為我也是 32 位元的作業系統,
升級時,也沒看到有升級 64 位元的選項。
請樓主也試一下,再跟大家說一下結果吧。

該用戶從未簽到

升級   0.5%

8F
測試完成,的確沒辦法直接升級;無論使用下載工具,或是用DVD iso來setup,都會說請確認是x86 or x64,無法直接升級成64位元;要像網友大大分享的,先升級到32位元的win10,再重新安裝。

該用戶從未簽到

升級   27.5%

9F
在Windows升級安裝這個過程,是沒有辦法跨版本的(32變64或是64變32),必須等到升級完成,取得合法授權之後,再重新安裝Win10你所想要的版本,
不然就是在升級前就要把Win7或Win8換成你想要的版本,在作升級安裝。

該用戶從未簽到

升級   10%

10F
嗯嗯,果然是如此,
還是挺麻煩的,
所以如果一開始能裝 64位元的時候,
就先裝好比較ok,
這樣就不必這麼麻煩囉~~