請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 10則 瀏覽 19758篇
Line

[疑難發問] 請問WIN7救援光碟和WIN8PE 如何用GRUB4DOS啟動

簽到天數: 8

該用戶今日未簽到

升級   82.5%

我想把WIN8.1PE跟WIN7備份還原做出來的救援光碟放在一起
直接放在隨身碟開機不是解開ISO方式
選單下列寫法有錯嗎
title Windows 8.1 PE  (RamOS)
find --set-root /BOOT/bootmgr
chainloader /BOOT/bootmgr
title Windows 7 32bit Recovery
find --set-root /Recovery_7_32/bootmgr
chainloader /Recovery_7_32/bootmgr

WIN7救援光碟會出現BOOT\BCD 錯誤訊息
bootmgr似乎只能放在根目錄下 但是又跟8.1的衝到

救援光碟檔案比較小也可以用ISO模式開啟
但是會出現
error 13 invalid or unsupported executable format

請問前輩可以指導嗎謝謝
樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   13.5%

我的作法,PE的ISO檔不必解開來,直接存放特定目錄下,例如"ISO"。
menu.lst的寫法如下,這樣子,grub4dos就把ISO檔虛擬光碟機去啟動它。

title W7SP1PE3
map --mem /ISO/W7SP1PE3.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
boot

nf17b 該會員已被刪除

該用戶今日未簽到

升級   82.5%

按照2樓語法是成功解開ISO但是還是出現
error 13 invalid or unsupported executable format
BOOTICE 是1.3.3 GRUB4DOS是0.4.6a
是ISO檔有問題嗎

該用戶從未簽到

升級   13.5%

afu 發表於 2015-8-20 06:20
按照2樓語法是成功解開ISO但是還是出現
BOOTICE 是1. ...

換個ISO檔試試吧!

該用戶今日未簽到

升級   82.5%

nf17b 發表於 2015-8-20 15:25
是否可以把檔案打包上傳來看一下 (不必含 iso檔) , 只要 grub4dos 的模板即可

...

請問這些資訊夠嗎
http://pan.baidu.com/s/1o6pEx2E
順便請問如果都不使用ISO方式解開檔案
直接放在隨身碟內開啟是否難度增加很多
因為以後可能會再加入其他檔案
謝謝

簽到天數: 130

該用戶今日未簽到

升級   100%

參考無名文章 修改bootmgr開機引導
Http://nonameteam.cc/thread-1669-1-1.html

該用戶從未簽到

升級   51.5%

可以試試看grub4dos 0.4.5c 或0.4.6a 2015最新版本試試看,因為看到你的畫面是2014年