微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 12則 瀏覽 24450篇
Line

升級Windows 10後無法完全關機

該用戶從未簽到

升級   65%

小弟前幾天終於把我的電腦V5-573G升級成Windows 10
使用上大致沒有什麼問題, 除了關機的問題有點頭痛

[問題描述]
點選關機後螢幕會完全關閉, 但是電源指示燈會持續保持亮著的狀態

[網路解答]
至控制台->硬體和音效->電源選項->系統設定
將"開啟快速啟動"選項取消勾選

但對我的電腦來說, 取消勾選後問題還是存在
不知道各位有沒有遇過相同的問題或是其他解法呢?
樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   50.5%

2F
是否有插著其他USB設備?
除了鍵盤滑鼠外的,例如隨身碟/隨身硬碟
可以試試看拔掉有沒有用

其他原因就想不到了,因為我的筆電(win10)只要USB插著就會通電,不管開關機狀態XD

該用戶從未簽到

升級   87.5%

3F
在下的關機設定....是反白無法更改.......請教各位是甚麼原因?

該用戶從未簽到

升級   61.71%

4F

請參考我的設定 關機就正常了

1 0

該用戶從未簽到

升級   65%

5F
夯仧 發表於 2015-10-22 16:14
請參考我的設定 關機就正常了

感謝你提供的方法, 可惜我的照樣設定之後還是一樣無法完全關機

該用戶從未簽到

升級   65%

6F
smallfish 發表於 2015-10-22 20:24
Intel(R) Management Engine Interface 這個驅動更新看看或許可以解決,要完整關機則要同時按shift及關機.

...

shift+關機剛剛測試似乎也沒有作用, Intel(R) Management Engine Interface的驅動程式我會再研究看看的, 謝謝你 :)

該用戶從未簽到

升級   65%

7F
我目前寫了兩個batch檔, 一個用於重新開機, 一個關機
裡面只是單純的 "shutdown.exe -s -t 0" 關機指令
但神奇的是用指令就能完全關機
所以目前我將batch檔設為捷徑並釘選到開始功能表內點選

該用戶從未簽到

升級   65%

8F
Intel(R) Management Engine Interface 驅動程式正解!!!
可能是新版的驅動程式有這樣的問題, 最後我是將驅動程式downgrade才正常
感謝大家的幫助~

該用戶從未簽到

升級   50%

9F
我的電腦按下關機後,電腦有關機,但滑鼠是亮著的

簽到天數: 9

該用戶今日未簽到

升級   35%

10F
強烈建議
不要重WIN7、WIN8、Win8.1 升級到 WIN10
要用WIN10