微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   42%

因為我有裝一台NAS在公司裡使用
但我發現區域網路上下載速度超級慢
傳輸速度平均只有約5MB/s
所以我把分享器和USB網路卡還有筆電網卡都換掉了
但還是一樣最多6MB/s的傳輸速度
我的分享器是用ASUS RT-AC55U
USB網路卡是ASUS USB-AC56
筆電網路卡是INTEL AC 7260
AC傳輸速度最高都是867Mbps
理論值應該在108MB/S
實際應該約81MB/S才對啊

因為公司網路環境比較複雜
我NAS是用USB3.0的孔插上ASUS USB-AC56
連上2F的ASUS RT-AC55U(LAN接上公司網路可對外上網)
再經由有線從WAN到5F的AUSU RT-AC55U LAN端
這兩台路由器都只單純當AP發射而已(Access Point(無線存取點))
都是連結AC 5G訊號

我想這應該已經不會是路由器的問題了
所以會是線的問題嗎?!
我的網路線是CAT 5e
如果真的是線的問題就考慮換CAT 6
我可以怎麼一段一段來測試
到底是線的問題還是wifi的問題呢?
拜託各位幫忙解決這問題謝謝~
樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   50.5%

2F

所以您意思是要用 2F 電腦連到 5F 的電腦這樣嗎
目前是注意到 2F 走 WAN 到 5F,這樣速度是看兩台的 WAN,2F 的上下行速度 與 5F 的上下行速度各是多少呢?

2F 與 5F 這兩台如果有接成 LAN,然後 2F 直接打 5F 的區網 IP 或名稱這樣子連線,可以跑到理論上的最高速

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

3F
2F 跟 5F要Lan to Lan對接,對外網路,如果是接在2F的Wan上面,那就要把5F的AP DHCP關掉,由2F的AP統一

配發private ip,(對外網路,如果是接在5F的Wan上面,那就要把2F的AP DHCP關掉),讓2F跟5F形成區網(記得要先將

基地台IP分別設置為192.168.X.1和192.168.X2,要錯開),5G頻段受干擾性大,但應不至於慢到5MB,先檢查是否正確形

成區網,再來排除別的。cat 5e(品質還ok,且非扁線的)跑到1G速度沒問題

1 0

該用戶從未簽到

升級   42%

4F
ad6543210 發表於 2015-11-18 15:28
所以您意思是要用 2F 電腦連到 5F 的電腦這樣嗎
目前是注意到 2F 走 WAN 到 5F,這樣速度是看兩台的 WAN,2 ...

我主要目的是要從5樓筆電連到2樓的NAS
NAS走的是WIFI
筆電也是走WIFI(換過網卡能走AC 5G)
理論值都是為867Mbps

因為分享器都是單純AP發射而已
所以網域都是192.168.1.XXX
而且這台分享器的LAN和WAN都能1Gbps
同網域理論上應該能跑到最高上限才對
扣除掉損失應該檔案傳輸不能低於9MB/s

因為100Mbps的傳輸速度要除8
所以理論值為12.5MB/s
扣除掉損失約75%
應該也還能到9MB/s才對
怎麼想都覺得奇怪
也不曉得是哪段出問題

該用戶從未簽到

升級   42%

5F
gilywu 發表於 2015-11-18 16:30
2F 跟 5F要Lan to Lan對接,對外網路,如果是接在2F的Wan上面,那就要把5F的AP DHCP關掉,由2F的AP統一

配 ...

原來可以5樓要接在WAN上阿
我把它當路由器用了
但我換過去後
雖然也可以連上網沒問題
但區域網路還是一樣很慢
我的CAT 5e不是扁線的
走得環境也沒有很多干擾阿
真的是很奇怪

DHCP部分~好像路由器設定在純AP發射的話
預設都會被關閉~
我剛去看也是關閉的
是由機房的路由器分配出192.168.1.X

該用戶今日未簽到

升級   100%

6F
2F 5F跟5F是用網路線相接嗎?

試試Lan接Lan,wan接lan會受nat影響。

該用戶從未簽到

升級   42%

7F
gilywu 發表於 2015-11-18 16:42
2F 5F跟5F是用網路線相接嗎?

試試Lan接Lan,wan接lan會受nat影響。

是的~剛接受您的指導
已經改為2樓和5樓都是接LAN
但速度一樣上不來

該用戶從未簽到

升級   42%

8F
cslin1020 發表於 2015-11-18 16:45
WIFI的無線訊號強度會影響WIFI的傳輸率,訊號越弱傳輸率越慢,你可以觀察一下 ...

是的~這我曉得
我筆電和分享器的距離
根本就是雙手張開就都拿的到哈哈

該用戶今日未簽到

升級   100%

9F
似乎看到問題點了,照你這樣看來,2F跟5F的整個區網都是建在機房路由器後面,

變成5F nas->5F AP->機房路由器->2F AP->2F筆電

機房路由器要是100M的,整個迴路都會被降為100M速度

請按照以下接法試試 : 機房路由器有線接到5F的AP Wan Port,網際網路連線方式選擇DHCP,取得

機房配發之192.168.1.X用來連外,接著設定AP的網址為192.168.2.1 開啟該AP的DHCP配發範圍192.168.2.3~192.168.2.X

此時先測試這台AP,如果能夠連線上網,用筆電連上去看看取得的ip是否為168.192.2.x。接著再把兩台AP Lan接Lan,第二

台ap不要開DHCP,網址設為192.168.2.2(跟5F錯開)

全部設好以後,筆電 nas和2F 5F的AP會自成一個1G速度的192.168.2.X區網,再測速試試

※接連外網路的那台AP不能設定為純AP發射

該用戶從未簽到

升級   42%

10F
gilywu 發表於 2015-11-18 17:06
似乎看到問題點了,照你這樣看來,2F跟5F的整個區網都是建在機房路由器後面,

變成5F nas->5F AP->機房路 ...

喔~我的區網不能改變才行耶
因為我們有一台電腦是專門存放公司所有資料
所以網域不同的會就無法存取了
我唯一能確認的就是機房的路由器是1Gbps的

下圖是用有線插在機房路由器上筆電顯示的

但同樣方式插兩台分享器LAN端插到筆電就變下圖

所以意思是說
2樓機房到2樓分享器
和2樓分享器到5樓分享器
這兩條線只要有一條有問題掉到100Mbps
就會所有迴路都只跑100Mbps嗎?

因為我只有一條2樓到5樓的線比較長
我懷疑是那條搞的鬼

如果真的是那條的話
2樓分享器到機房分享器
因為線不長~理論上是不會拖慢速度的
但我筆電連2樓分享器測試傳檔案
也還是一樣慢阿(NAS是放在機房的~利用WIFI連結AP分享器)
就算把對樓上分享器的線拔掉也是一樣
還是拔掉後分享器要重開才行?!