微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   42%

11F
gilywu 發表於 2015-11-18 17:06
似乎看到問題點了,照你這樣看來,2F跟5F的整個區網都是建在機房路由器後面,

變成5F nas->5F AP->機房路 ...

喔~我的區網不能改變才行耶
因為我們有一台電腦是專門存放公司所有資料
所以網域不同的會就無法存取了
我唯一能確認的就是機房的路由器是1Gbps的

下圖是用有線插在機房路由器上筆電顯示的

但同樣方式插兩台分享器LAN端插到筆電就變下圖

所以意思是說
2樓機房到2樓分享器
和2樓分享器到5樓分享器
這兩條線只要有一條有問題掉到100Mbps
就會所有迴路都只跑100Mbps嗎?

因為我只有一條2樓到5樓的線比較長
我懷疑是那條搞的鬼

如果真的是那條的話
2樓分享器到機房分享器
因為線不長~理論上是不會拖慢速度的
但我筆電連2樓分享器測試傳檔案
也還是一樣慢阿(NAS是放在機房的~利用WIFI連結AP分享器)
就算把對樓上分享器的線拔掉也是一樣
還是拔掉後分享器要重開才行?!

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

12F
ted6411 發表於 2015-11-18 17:56
喔~我的區網不能改變才行耶
因為我們有一台電腦是專門存放公司所有資料
所以網域不同的會就無法存取了

這個測速是全部接有線嗎??

簽到天數: 7

該用戶今日未簽到

升級   3.43%

13F
WIFI傳輸很容易受到周遭環境影響(如藍芽或其他無線訊號),另外WIFI加密也會影響傳輸率,我個人猜測你的傳輸速度平均只有約5MB/s,應該是WIFI造成的,你可以暫時把nas跟筆電都改成有線傳輸,傳輸速度至少應該會落在10MB/S以上。

該用戶從未簽到

升級   42%

14F
gilywu 發表於 2015-11-18 17:59

那兩張圖片的是用有線測試的沒錯
其他的都是用無線來測試
主要那時候會用有線測試是想測試
機房內的分享器是不是只有100Mbps
但測試結果是1Gbps
所以機房的分享器沒問題

但2樓機房拉線到2樓路由器WAN後
從LAN端測試結果就變100Mbps
所以意思應該就是機房後端有某段變100Mbps對吧
我想把它找出來然後換CAT 6
---------------------------------------------------------
對不起~我突然發現我有兩個名詞出現
路由器和分享器
我有點搞混了
請校正我的觀念
可能會有誤導你的的思考

該用戶從未簽到

升級   42%

15F
gilywu 發表於 2015-11-18 17:59

我先解釋一下我們公司的線路好了
說不定G大會有更好的接法

因為需要存取存放資料的電腦
所以網域不能更改
而NAS和公司網路IP不相同
所以必須在NAS的USB用WIFI連結公司的區域網路

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

16F
ted6411 發表於 2015-11-18 18:46
我先解釋一下我們公司的線路好了
說不定G大會有更好的接法
                                             ...

如果配發private ip是由中華數據機DHCP來做,那請按以下接法。如果不是,就沒辦法了

2F的AP Wan直接接數據機取得對外的public ip,接好先用筆電連接上去,確認是否跟網頁伺服器在同一個區網,此台ip要設

為一般的基地台模式,關閉DHCP,設定啟動UPnP,NAS用有線連接2F AP Lan,無線網卡不需要了(nas連上2F後,也要做對

應的ez rounter設定,做好就可以從外網連到Nas了。)其餘的接法都不變,請再試試(BTW,你的nas是giga lan嗎?)

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

該用戶從未簽到

升級   21%

17F
如果5F 的網路線不要透過AP,直接插筆電去測試呢?
或者筆電拿去2F的AP插LAN端,在測試看看呢?

該用戶從未簽到

升級   42%

18F
gilywu 發表於 2015-11-18 19:18
如果配發private ip是由中華數據機DHCP來做,那請按以下接法。如果不是,就沒辦法了

2F的AP Wan直接接數 ...

我的固定IP都是設在路由器裡的
數據機則是沒有任何設定(強制恢復原廠也沒關係)

意思是我把原本在NAS裡的固定IP
改設在2F WIFI分享器裡並開啟Upnp
確定能上網後
再從2F WIFI分享器LAN端
接回NAS裡讓它能連上網嗎?!

所以這樣就能讓兩個不同固定IP
卻能有相同的網域192.168.1.X
原來還能這樣做啊~
不過我沒用過Upnp
我再來找找資料試試好了~感恩

我的NAS是Synology DS216PLAY
它寫的是有的

該用戶從未簽到

升級   42%

19F
boy000 發表於 2015-11-18 19:30
如果5F 的網路線不要透過AP,直接插筆電去測試呢?
或者筆電拿去2F的AP插LAN端,在測試看看呢? ...

有的~測試結果還是100Mbps

該用戶從未簽到

升級   42%

20F
cslin1020 發表於 2015-11-18 18:01
WIFI傳輸很容易受到周遭環境影響(如藍芽或其他無線訊號),另外WIFI加密也會影響傳輸率,我個人猜測你的傳輸 ...

有的~我測試結果還是一樣約5MB/s