請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 68則 瀏覽 115023篇
Line

[Router,Hub] 區域連線速度如何檢測?!

該用戶從未簽到

升級   42%

gilywu 發表於 2015-11-19 20:16
傳輸速度 跟nas的cpu也會有關係,但不至於差距這麼大

我是用ASUSTOR 5002T 4G Ram,網路線是Cat5

4G RAM!!
那會不會其實這台算差了?!
但也不對阿~
網路的開箱文速度存取都有1xxMB/s 9xMB/s
所以應該還是網路環境的問題才對
而且我也沒看到CPU和RAM跑滿速過

該用戶從未簽到

升級   42%

gilywu 發表於 2015-11-19 20:16
傳輸速度 跟nas的cpu也會有關係,但不至於差距這麼大

我是用ASUSTOR 5002T 4G Ram,網路線是Cat5

G大~我突然想到一件事
就是原本建議我要改成
2樓WIFI路由器設固定IP
NAS連到WIFI路由器那台的方式
但這樣會無法跟原本公司的區域網路連結
我該怎麼來解決連結的問題呢?
還是只能用我現在的方式
只是換線試試而已?

還是我能依照建議方法設定
然後在存資料的那台電腦插上USB WIFI網路卡
有線的是公司網路
無線的連結NAS那條網路
但我記得無線連結上後
有線的網路孔會不能使用
會二擇一這樣對嗎?
還是其實有線網路還是可以作用呢?
就跟現在NAS一樣

該用戶從未簽到

升級   8.57%

tch 發表於 2015-11-19 18:36
CAT5e線材,中間還經過兩部giga交換器,換6e線真的是沒必要
找出問題點才是真正的解決之道。

亂入借問一下 請問 tch大 的分享器和路由器是用哪家的?   我用華碩的 GX-D1081(分享器) 和TP-Link 的 WR1043ND(路由器)

我這2台都是 giga的,線路是CAT5et長度在10米內,2台電腦也都是MB內建的giga網卡,可是傳大檔時

卻只有一開始速度衝到100M,過沒幾秒就降到4~50M...   

我自己是懷疑分享器和路由器太差,所以想參考一下 ^^"

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

妳AC55U接在二樓分享器後面,妳的nas會無法連外網,因為port穿不出去。

AC55U直接接中華數據機,設定自動取得ip,關閉DHCP,看看DHCP是否由中華烏龜配發的,如果是的話 網芳就會看到公司伺服器了

再開UPnP 設定ez-internet 就搞定了 ,不行的話,我的辦法就不用試了

該用戶從未簽到

升級   42%

gilywu 發表於 2015-11-22 01:32
妳AC55U接在二樓分享器後面,妳的nas會無法連外網,因為port穿不出去。

AC55U直接接中華數據機,設定自動 ...

我設定ac55u自動取得ip會無法上網必須在ac55u裡設定固定ip才可以上網
那看來還是只能用我目前的方法了

對了~如果要開埠或是轉接埠的話
是不是兩台分享器都必須設定開埠或是轉接埠呢?
我知道單純AP發射的話
防火牆和埠等功能是不用設定的(因為也沒那選項了)
而分享器功能才會有那選項才需要設定
假設有兩台都是分享器功能
如果A有設定而B沒設定
終端又架設在B後面
就會被B分享器擋下
如果是架在A分享器後
則可以使用
所以如果要架在B分享器後
就是A和B都要設定
這樣對嗎?
還是只要設定B就好呢?

該用戶今日未簽到

升級   100%

ted6411 發表於 2015-11-22 09:55
我設定ac55u自動取得ip會無法上網必須在ac55u裡設定固定ip才可以上網
那看來還是只能用我目前的方法了

B有設定,A接在B後面,用ap發設,就可以穿出去。

你現在的問題是二樓公司分享器不是由你控制,就㑹受限。

Ac55U接數據機,設固定ip, 關閉DHCP試試,能不能抓到公司伺服器

該用戶從未簽到

升級   42%

gilywu 發表於 2015-11-22 11:15

你現在的問題是二樓公司分享器不是由你控制,就㑹受限 ...

不行~2樓的AC55U抓不到IP位置
它寫168.254.124.33
無法上網
而且也連不到公司網路
------------------------------------------------------------------------
我做好2樓AC55U到5樓AC55U這段線後做傳輸測試
我在5樓用有線的方式連接筆電
好很多了~
但還是蠻差啊
為什麼~~~天啊!!!

走無線的的方式也改善的一點
到7MB/s= =
我做的線我敢說品質肯定不錯的阿
我一定都會把線皮也咬進去
退絞也盡量最小值

天啊~好灰心阿~
我再來把從2樓AC55U到機房的這段也換掉好了
--------------------------------------------------------------------------
我把2樓AC55U連到機房的這條線也換了
現在在5樓測試
欸~有差餒奇怪了
跟剛剛用有線的測試速度一樣了
可是還是不滿意阿~~~
但走有線的測試結果跟剛剛一樣沒變

這就奇怪了耶~
因為NAS是透過WIFI直接連結到2樓AC55U
應該跟AC55U連到機房的這條線無關不是嗎?
居然換掉了還是有差耶

該用戶從未簽到

升級   42%

gilywu 發表於 2015-11-22 11:15

你現在的問題是二樓公司分享器不是由你控制,就㑹受限 ...

我現在把原本放在2樓的NAS
拔到5樓來做測試
現在接法是NAS是用有線方式接到5樓的AC55U
拔掉USB網路卡~設定DHCP模式~接LAN孔
我的筆電用WIFI連結5樓AC55U
才發現為什麼還是一樣只有25MB/左右!!!
這樣做已經排除所有網路線干擾的可能性
WIFI也在非常近的距離
照理說應該就可以達到最高速拉
那現在還有什麼原因會造成慢速呢?
我測試時連原本接到2樓AC55U的線都暫時移除了

該用戶今日未簽到

升級   100%

是否妳nas的硬碟有問題?

拔出來測速看看

該用戶從未簽到

升級   42%

gilywu 發表於 2015-11-22 18:13
是否妳nas的硬碟有問題?

拔出來測速看看

好~我找時間拔起來測試看看
我先測看看我的筆電傳資料去其他電腦試試
正常來說應該也是可以很快對吧
如果傳輸速度一樣快不起來
我在測試從其他電腦船去另一台看看
順便測看看是不是我電腦問題好了

硬碟最高速是不是大部分都能高於我目前的速度呢?
應該不會有硬碟寫入只能26MB/s以下吧