微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 92則 瀏覽 5546870篇
Line

跟大家來聊聊回文技巧

該用戶從未簽到

升級   8.57%

11F
chislide 發表於 2015-12-9 17:22
一般軟體,不就是一般普通常用軟體~
真心話,對於一般普通常用軟體,實不知應如何寫出經驗討論。
...

同意 柯南大的說法...    有時不是不想說出心得,而是真的沒有"新的"心得,常用軟體都用那麼久了,是能有啥新花樣? 就算有"新的"心得或發現,說不定被更早回覆的人說走(用掉)了

接下來要怎麼回帖? 發一樣的嗎? 我想後果更嚴重倒不如不回....

簽到天數: 67

該用戶今日未簽到

升級   100%

12F

簡單來說,gilywu兄是希望大家能夠一起討論
而不是僅為了下載軟體,卻回覆無意義的內容

害怕回覆不當被警告,那可以先搜尋相關討論
或者如gilywu兄所說,事後用補充的方式修改

至於按感謝下載後回覆,別妄想真有人會遵守
除非要像該論壇,不回覆一段時間扣大量金錢

不然人都是很被動的,很少會主動再回來回覆

這是個討論區,當然都希望內容是言之有物的
如果都只是單純的感謝文,那到哪下載都可以

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

13F
jeffreyking 發表於 2015-12-9 21:19
同意 柯南大的說法...    有時不是不想說出心得,而是真的沒有"新的"心得,常用軟體都用那麼久了,是能有 ...

奇怪,我寫的是中文阿~~說明了好幾次還是看不懂嗎?

想不出回應,貼張實際使用截圖一兩張,簡單寫一下OS的環境是什麼,如:win10 x64 執行正常

也給其他網友一個參考,這樣很嚴苛.......??

該用戶從未簽到

升級   8.57%

14F
gilywu 發表於 2015-12-9 21:31
奇怪,我寫的是中文阿~~說明了好幾次還是看不懂嗎?

想不出回應,貼張實際使用截圖一兩張,簡單寫一下OS的 ...

G大 不好意思    我看到柯南大的回文實在是深得我心,所以就直接回覆而沒看接下來的回文

剛剛才發現 G大14樓的回應,這樣子以後就知道遇到常用軟體,不至於看帖看辛酸的,不知道怎麼回覆了

• 給你個讚,加油~

gilywu 貢獻度 +3

1 0

該用戶今日未簽到

升級   100%

15F
jeffreyking 發表於 2015-12-9 21:46
G大 不好意思    我看到柯南大的回文實在是深得我心,所以就直接回覆而沒看接下來的回文

剛剛才發現 G大 ...

這就是我要求回文的真正原因,如果文章充滿著感謝G大提點,達7、8頁之譜,恐
怕我14F回文就淹沒在廢文堆哩,你可能還是不了解技巧,繼續因回文問題跟版務諜對諜

該用戶從未簽到

升級   13.14%

16F
其實也有些問題啦...例如IDM每次都更新超快...講真的也感覺不出差別差在哪
只能回一些很無關緊要的話...例如安裝成功或者是快樂檔無效之類的

該用戶從未簽到

升級   14.43%

17F

老實說,我已經潛水一陣子了,
靜靜地研究別人的回文,
為什麼這個人回的文沒事?
為什麼那個人回的文被開紅黃牌?
到現在我還是沒抓到回文不會受罰的準則,
對此我感到很沮喪,
或許我資質魯鈍,
這裡不是我這種低智商的人該來的地方吧...

該用戶從未簽到

升級   34%

18F
在下之前也是卡關在"不回覆就看不到->沒看到又不知道要回什麼->硬擠一些話出來->不久就會有驚嚇的牌子出現了"
不知不覺的我也子就收了一堆牌子 (第一次感覺自己好像成為論壇裡屢勸不聽的壞份子, 有那麼一點五味雜陳)
不過這裡的管理員是我看過最用心的了, 讓人有種難逃法眼的緊張感.
經過G大的耐心講解我終於理解到兩個重點
1. 硬擠一些話之後是要再按補充的。
2. 原來黃牌之後是可以補充後私訊版主撤消的。(之前眼花不知在那裡看到不服處置私訊版主就殺無赦之類的, 讓我動都不敢動, 哈!)

該用戶今日未簽到

升級   100%

19F
hlyfl 發表於 2015-12-9 23:25
在下之前也是卡關在"不回覆就看不到->沒看到又不知道要回什麼->硬擠一些話出來->不久就會有驚嚇的牌子出現 ...

保持理性反應就對了,如果補充還是不及格,可以私訊問我 我一定教會妳。

有些人犯錯收牌後,立即來訊問候祖宗的,那種才會殺無赦~~

請記住,版務也是人,抓違規其實不會比你們想要怎麼回文輕鬆。

妳對版務尊重的詢問,我們也會給你相應的回應~

加油~!!沒有那麼恐怖 那麼難的,學會就是妳的

該用戶從未簽到

升級   14.43%

20F

有些軟體版本更動頻繁,
大改版或許可以寫新功能對user有什麼助益,
但微幅更動時實在很難寫出不同的回文。

以DVD-Fab為例,
這套軟體功能很多,
但對我來說就只是用把原版DVD電影備份成影片檔,
每次版本的更新對我來說就是可能又加入
某些新保護DVD機制的功能,
請問這樣的情形每一次新版本出來,回文我要怎麼寫?
頭一次我可能會寫「這是一套將原版DVD電影備份成影片檔很好用的軟體」,
以我使用這套軟體的方式,
那下個版本出來的回文要我要怎麼寫出跟上一次意思不重覆的回文?

另一套VMWare Workstation也是一樣,
它就是一套讓我在工作上很方便可以建立很多測試環境的軟體,
那下一個小改版出來我要怎麼寫回文?
(小改版通常都是以修正bug為主)

玩軟體的人看到新版本出來一定都會想試試看(不管有沒有需要),
但每次改版出來就要寫不一樣的回文,
實在是有些吃力(尤其是小改版實在沒啥好寫的),
像NAS廠商Synology每次更新系統韌體一定都會寫「修正部份系統問題」,
這樣的說明如果在這裡我看早就三振出局了(不用心回文)!

正如我在另一篇文章有回覆過的,
與其要求每個人都要對軟體功能歌功頌德,
到不如把空間省下來,
增加個感謝按鍵,讓單純想下載軟體的人按一下感謝,
讓真正想問問題、想討論的人來發言,
不然這些問題與討論的回覆文章一定會淹沒在歌功頌德的回文裡,
言盡於此,
繼續潛水...

2 1