請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   0%

「Windows 10 PE x64 繁體中文」
原文: https://www.microduo.tw/thread-30842-1-1.html

個人認為 Windows 10 PE x64 繁體中文 與 vmware 中文化,我覺得兩者不能拿來相提並論。

Windows 10 PE x64 繁體中文 並未註明「請勿轉載」.....雖然他也沒說「可以轉載」
但..vmware 中文化 和 Windows 10 LTS PE 繁體中文(可UEFI啟動) 皆有註明「請勿轉載」

我想...大家都很忙...
畢竟,不是每個人隨時隨地都會去看、或知道所有網站內容。偶爾分享倒也無傷大雅。
我覺的 Windows 10 PE x64 繁體中文 唯一的瑕疵,就是沒有標明來源,如果可以標明來源,應該就不會損及作者權利。當然。如果可以取得作者同意,就更是兩全其美了。

以上是個人淺見,
PS:1. 我個人還是希望有更多的文章可以在微剋多分享。

2. Windows 10 PE x64 繁體中文 一文,已有標明來源,應該可以不用關閉該貼文。(回答 ad6543210 大大 的疑問)
        3. 原本 誤會該文沒有標明來源,後來發覺他有標明來源,已補充於3樓。
截圖如下:

樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   0%

future61 大大, 我發文時是看到原作者沒說不能轉載, 同時我也不是直把原作者之上傳之連結轉發, 我是上傳了在自已空間, 同時我也有標明來源及原作者 。

只是未有得作者同意便轉發! 版主要關閉也沒法!

有時在別論壇看到一些有用之軟件想分享給大家, 以後只能小心行事了吧!

nscwel 有發表一個回文,我想是要給你看的,網址在此 http://www.microduo.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=30846&page=1#pid273129  發表於 2016-1-3 17:23

該用戶從未簽到

升級   0%

appleyuen 發表於 2015-12-30 11:12
future61 大大, 我發文時是看到原作者沒說不能轉載, 同時我也不是直把原作者之上傳之連結轉發, 我是上傳了在自已空間, 同時我也有標明來源及原作者 。
只是未有得作者同意便轉發! 版主要關閉也沒法!
有時在別論壇看到一些有用之軟件想分享給大家, 以後只能小心行事了吧!..

大多文章是可以轉貼的
主要是 Windows 10 PE x64 繁體中文  是【原創】,所以較有忌諱,

我個人是支持你的,只是我們還得考慮他人、和原作者的想法.... 加油!

PS:先前沒注意到你有註明【來源及原作者】,補上。

該用戶從未簽到

升級   50.5%

? 這一篇看不懂在說什麼(標題與內容)

(真的看不懂,原諒我灌水了...)

PS. 個人認為,轉載標題要加,內文也要加,最好再加上原作者同意的截圖更好。

該用戶從未簽到

升級   0%

ad6543210 發表於 2015-12-30 13:18
? 這一篇看不懂在說什麼(標題與內容)

(真的看不懂,原諒我灌水了...)

https://www.microduo.tw/thread-30842-1-1.html

你看一下原帖 和 別人的回文,應該就知道它被關閉的原因 和 我在講甚麼了。

截圖:

恩,這樣知道你在說啥了,標題和內文直接點進來的人是很難看懂的。(我的看法上面回復過了,就不加回復了)  發表於 2015-12-30 16:09

該用戶從未簽到

升級   100%

徵詢原創的同意 , 發表時貼一下原創的連結 , 就比較沒爭議
回文有提到 , 希望樓主補一下程序
在無名有類似的貼文 , 會提醒貼文者 , 如果有補正程序 , 就沒問題
沒補一樣會關閉貼文

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

簽到天數: 1448

該用戶今日未簽到

升級   100%

支持原創,尊重原創,雖然PE說實在的也是屬於拿別人(微軟)的心血來修改而得來的,不過這個修改倒是真的付出蠻多時間與心血,尤其...繁體中文PE真的不多,如果連SUN神都搞得不開心而不繼續研究的話,那麼往後可能也許沒有繁體可使用了
PS.我打重內心真正的覺得,SUN大,以及一些繁體PE比起無憂大部分的PE完善許多許多,也可稱為無懈可擊

該用戶從未簽到

升級   60.2%

或許我舉VMWARE中文化的例子是比較不好
真是對不起

我的想法很單純
只是,基於對無償付出造福我們的作者
我想,對於取得這些資源的我們
應該要更尊重他們而已

因為我不懂得如何做出這些東西
因為我不會如何寫出這些軟體
所以...我很尊敬他們
不然,哪來那麼方便的PE,讓我去做很多維護的作業
就如同VMWARE....也讓我學習上容易許多
只因有人轉貼出去....就此中斷了(雖然後繼有人  ^^)
但也代表有人輕忽了
原作就此中斷

只是這意思而已
引起誤會,真是抱歉!!

忘了說...也是謝謝appleyuen大常提供方便的軟體 ^^
關於被關閉的主題,對您感到很抱歉!!

簽到天數: 2909

今日第1個簽到

升級   100%

我說明一下關閉主題的原因

先走平常的判斷流程
1.有疑義,只要有人提出,我就會處理
2.判斷主題是盜連、還是轉貼、有無註明出處

再來談到該篇主題
有註明作者是誰,有重新上傳,雖無原文連結,但可以非盜連論(※有一例外)

關閉主題的最大原因,是軟體本身非官方包裝,是有作者製作或修改
雖作者無註明禁轉,但針對此類型本應先知會作者取其同意後再轉貼,這是尊重
假如今天提出疑義的是原作者,即使轉貼有註明,但無取得原作同意,也會以盜連論,這就是那個例外

發文規章雖然比較不常用到,但第一條就已經針對此情形訂立規範了
『不論有無標明轉貼,除非舉出允許證明』

該用戶從未簽到

升級   0%

coolsonic 發表於 2016-1-3 15:13
我說明一下關閉主題的原因

先走平常的判斷流程

你說的 我完全明白、也同意。
所以..我發文內容和回文中才會說:...Windows 10 PE x64 繁體中文  是【原創】,所以較有忌諱,...如果可以取得作者同意,就更是兩全其美了...。

Windows 10 PE x64 繁體中文被關閉,並不是最可惜的,對於喜歡這貼文的會員來說,只要 Google 一下就能夠下載到了。

相信大多數的會員是不可能知道所有的網站、及瀏覽 網站內所有的文章的,或許他們留意的就是微剋多。
看到該貼文那麼多人回文,就可以知道..如果不是微剋多的這篇貼文,相信他們是不知道(或許也不知道哪裡下載)有 Windows 10 PE x64 繁體中文 這套軟體的。

或許以後會有更多的好軟體,沒有微剋多的分享,大家是不知道的。
這才是我發表這邊貼文 和 Windows 10 PE x64 繁體中文 被關閉,感到最大可惜的地方。