微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 2則 瀏覽 16222篇
Line

windows 啟用 AHCI 方式

該用戶從未簽到

升級   27.5%

在windows 7要刪除某個登錄檔,在win10其實不用WIN10可以以AHCI或RAID模式直接安裝

若AHCI轉RAID或之前是IDE模式安裝

1.開啟Admin的命令提示字元(按WIN+X就看的到)

2.輸入 bcdedit /set {current} safeboot minimal  (可以進入安全模式)

3.重新啟動進入bios
4.後進入BIOS在磁碟選項修改成AHCI或RAID
5.重開機進入安全模式
6.完全進入視窗後,重新再開啟Admin的命令提示字元
7.輸入 bcdedit /deletevalue {current} safeboot
8.重新啟動,即可正常進入
樓主熱門主題

簽到天數: 6

該用戶今日未簽到

升級   96%

2F
cpc 發表於 2016-1-11 16:05
bios裡面沒有更改選項時
請問還能開啟嗎

我想版主的意思應該是原本使用 IDE模式安裝 win10

事後要再調整成 AHCI模式或 RAID模式

沒有更改選項開啟也沒用吧? 主機板原本就只有支援 IDE 就算讓作業系統支援 AHCI 不知道會不會導致無法開機..
因為BIOS底層無法支援造成

建議有再改 沒有就不要改 避免悲劇

該用戶從未簽到

升級   27.5%

3F
cpc 發表於 2016-1-11 16:05
bios裡面沒有更改選項時
請問還能開啟嗎

AHCI應該是基本選項,應該會有..找找通常對SSD效果較大

但RAID不一定有,要看晶片組的支援度