微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 6

該用戶今日未簽到

升級   96%

我目前是直接導入 ios 檔案 但是肯定會出錯....

title Win7 企業版 64位元
find --set-root /isofile/Win7Entx64.iso
map /isofile/Win7Entx64.iso (0xff) || map --mem /isofile/Win7Entx64.iso (0xff)
map --hook
root (0xff)
chainloader (0xff)

title Win10 企業版 64位元
find --set-root /isofile/Win10Entx64.iso
map /isofile/Win10Entx64.iso (0xff) || map --mem /isofile/Win10Entx64.iso (0xff)
map --hook
root (0xff)
chainloader (0xff)

===
之前有用過 ImDisk 將記憶體虛擬成光碟機 再把 ISO 導入來進行安裝 但是這樣每次都要敲指令..
這次希望不要透過這樣的方式來進行安裝

Google 得到幾個辦法

直接把 ISO檔中的 boot, source,  efi 資料夾 bootmgr 解壓縮出來放到隨身碟根目錄
menu.lst 改成
find --set-root /boot/bootmgr
chainloader /boot/bootmgr

但是我有兩個檔案..而且這樣我根目錄會很亂..我不希望這樣 所以我直接跳過這個方法....

另外有人說可以使用 NT Boot來引導 但是我不懂這個意思
參考連結

請資深的前輩們指導.....

好像還有個 FiraDisk  但我也不會用...
======
我先嘗試使用 Easy2Boot
參考連結

樓主熱門主題
nf17b 該會員已被刪除
2F

該用戶今日未簽到

升級   96%

3F
nf17b 發表於 2016-1-15 16:42
這個有幾個問題
(1) map /isofile/Win7Entx64.iso (0xff) 有檔案連續性的問題 , 不過較新的 g4d 0.4.6a 版 ...

測試使用 Easy2boot 結果如下

Ghost.iso 可以正常使用
Win7Entx64.iso 可以正常使用

Win7Entx64.iso 就....如下

====
關於連續性的問題 之前我是用磁碟重組來避免..

訂製 boot.wim , 指定 install.wim 的位置 這部分我還真的不知道怎麼著手..還請前輩指點
牽涉到Wim檔的部分 小弟真的一無所知......

該用戶今日未簽到

升級   96%

4F

如果使用內建的 Key 可以進到安裝畫面 但是無法辨識安裝檔案....

====
解決 會出現這現象是因為我選錯序號 選成 enterprice KMS 認證就可以正常使用了

但..我不想用 Easy2boot 做啊..只能暫時解燃眉之急......

5F
1 0

簽到天數: 9

該用戶今日未簽到

升級   100%

6F
我一直不懂,為什麼還有人在研究Grub4dos,因為Grub4dos只支援Legacy開機,不支援UEFI開機,
而UEFI開機是未來的主流,配合GPT硬碟格式單一分割可以超過2T(現在硬碟都賣到8T了)。

一開始我也在研究Grub4dos,說實在話Grub4dos真的很好用,呼叫dos工具軟體、進入WINDOWS PE系統、連進入LINUX LIVE CD都不成問題,
甚至做到安裝WIN7也不需要打指令(但達到此功能有一點複雜),但當有一天要處理一台筆電時,赫然發現Grub4dos竟然不能用(後來知道只支援UEFI開機),
這時候我就開始放棄Grub4dos了。

後來使用BCD選單,支援Legacy及UEFI開機,甚至WINDOWS的ISO安裝檔直接選擇就可以安裝真的很方便,
請參考無名2567288大作:http://nonameteam.cc/thread-1953-1-2.html
唯一的缺點就是BCD選單是微軟的,只支援微軟系統相關的WINDOWS PE開機,不支援LINUX LIVE CD的開機,
因為我覺得LINUX LIVE CD還蠻好用的,有一些進入WINDOWS系統無法殺掉的垃圾檔案,
使用LINUX系統來刪除真是易如反掌,也可以在硬碟壞軌時當成複製檔案的系統。

我最終目的是找到一套支援Legacy及UEFI開機,安裝WINDOWS可以直接選擇ISO檔安裝,
也可以支援呼叫WINDOWS PE、LINUX LIVE CD,這樣就很完美了。

7F
1 0

簽到天數: 9

該用戶今日未簽到

升級   100%

8F
nf17b 發表於 2016-1-18 10:59
唯一的缺點就是BCD選單是微軟的,只支援微軟系統相關的WINDOWS PE開機,不支援LINUX LIVE CD的開機
這個不 ...

nf17b大,我之前是有在其他網站看過,MBR+LEGACY、GPT+UEFI不是絕對的,可以混合使用,
但我還是習慣MBR+LEGACY、GPT+UEFI這樣組合相對單純許多。

BCD選單使用grub4dos轉一下就可以呼叫DOS、WINDOWS PE、LINUX LIVE CD...我也知道,
但只限於LEGACY開機選單才適用,對UEFI開機來說就是死穴,我也是很無奈,
誰叫UEFI開機是以後的主流呢!

簽到天數: 5

該用戶今日未簽到

升級   0%

9F
foster 發表於 2016-1-19 08:08
nf17b大,我之前是有在其他網站看過,MBR+LEGACY、GPT+UEFI不是絕對的,可以混合使用,
但我還是習慣MBR+ ...

那大大可以改用 rEFInd 可以和 Grub4dos 檔案共用 導引WIN10 UEFI開機或是OSX
Grub4dos 非常雷同 也可以用BCD 開PE或是安裝WINDOWS

1 0