微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   50%

感謝微剋多的感恩節活動獎品
年底前後的工作很忙碌 拖到現在才開箱
不囉嗦 先附圖

早早就收到的掛號信,原諒小弟還寫錯郵遞區號
收件 是公司地址 結果寫到家裡的郵遞區號= =

主角出爐 燈燈~~

另一角度

準備開始測試使用 首先 環境是小弟的電腦 等下要分別測試看看USB2 跟 USB3

單純通電USB3 無接上設備 電壓約5.11V-5.13V擺盪(這應該是原本電壓就都會有點起伏吧

電流倒是都很穩定在0.01A,這表示真的需要通電的設備 就算沒使用,也有電費$$在流失

改接上USB2,電壓跟電流的流動倒是沒什麼差別..

接上設備 為小弟的手機 Desire EYE,充電線為我老姐的手機退換下來的
USB3上 電壓挺穩定的在5.00V-5.01V跳動而已

電流一樣也穩定 0.50A-0.51A

改接USB2,怎麼電壓變低了

電流倒是一樣0.50A-0.51A

最後附上USB3隨身碟的耗電..

感想:
手機充電還真的需要比較大電流
不曉得 若是有支援快充的手機
在一般USB2與USB3充電會不會有快充功能

話說 剛去查詢了一下
小弟的Desire EYE也有支援快充?!
但是那精美的電壓電流數值看起來就沒有 是線材問題嗎?

總結:
這東西小弟還真是第一次使用,
感謝微剋多的活動,小弟真是萬幸 就中獎了
以後再多想想還有什麼地方可以使用檢測
  • 精闢分析,獨特觀點

yinchunn2000 貢獻度 +7

• 經典美文,原創內容

divale 貢獻度 +10

樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   48.29%

2F
手機0.5A充電太慢了
要充很久
我在網路上買的2A充電器充電速度很快,尤其充行動電源時間差更多
只是我沒有檢測器不知道是否足2A

該用戶從未簽到

升級   50%

3F
yang_w006 發表於 2016-1-16 21:57
手機0.5A充電太慢了
要充很久
我在網路上買的2A充電器充電速度很快,尤其充行動電源時間差更多

哈哈 真的
用電腦充真的不快

我現在也還是這顆 不是智慧型時代的手機附贈的一顆旅用充電器

這是我目前充電最快的

原廠的很多都是1A現在也有1.5A的 如果充平板或是較大容量的行動電源建議網路上購買2A的 不過如果有的是時間,不趕那就沒差  發表於 2016-1-16 23:01

該用戶從未簽到

升級   14%

4F
看完開箱好想要一個來試看看喔,不知道有支援qc2.0快衝模式電流檢測嗎?
蠻好奇的~

該用戶從未簽到

升級   50%

5F
ziro62 發表於 2016-1-17 10:45
看完開箱好想要一個來試看看喔,不知道有支援qc2.0快衝模式電流檢測嗎?
蠻好奇的~ ...

等公司裡面的東西整理完畢,我再去偷玩看看我同事的三星S6 Edge的充電器試試看
現在公司裡面的東西堆得亂七八糟 連坐的地方都沒有@@