請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   53%

之前買的新NB,它有USB_TYPE C孔,想請教一下,小弟之前外購TYPE-C轉TYPE-A轉接線線材,但接上NB的TYPE_C孔後,TYPE-A端插入USB3.0隨身碟並沒有出現新硬體,能否幫我看一下該線材規格應用正不正常?

補充內容 (2016-4-21 10:06):

PS: NB沒外接變壓器,用電池開機的,會有影響嗎?
樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   50.5%

先試試那條線有沒有問題
換插個滑鼠鍵盤之類的試試看有沒有用

或是看筆電的孔有沒有問題

※目前 typec 市面上的線很多品質都不好

該用戶從未簽到

升級   51.5%

可以先試試看type-c usb隨身碟看能不能讀的到,如果連type-c usb 隨身碟都抓不到的話,在如何轉都沒用,如果可以的話,有可能線長了點,或線的品質差了點,
或者改用轉接頭的方式試試看

該用戶從未簽到

升級   53%

ad6543210 發表於 2016-4-21 08:39
先試試那條線有沒有問題
換插個滑鼠鍵盤之類的試試看有沒有用

好,那我回家試看看再來報告

該用戶從未簽到

升級   53%

alex20092009 發表於 2016-4-21 09:01
可以先試試看type-c usb隨身碟看能不能讀的到,如果連type-c usb 隨身碟都抓不到的話,在如何轉都沒用,如果可 ...

好,我試看看轉接頭或看看TYPE C隨身碟的價格可以接受就試看看

該用戶從未簽到

升級   1%

我依照自己的經驗談通常不會影響,外接變壓器可以令筆電供電很穩定~~那是我私人的意見提供給您參考一下,經驗不一定很準

該用戶從未簽到

升級   53%

原先那條GEN 1的轉接線剛串接滑鼠是OK的,但隨身碟就沒動靜

等拿到GEN 2的線或TYPE-C隨身碟再來報告

該用戶從未簽到

升級   51.5%

有看到你寫之前買的新NB,不知道你是否有重新灌成windows 7 ,如果是有可能忘了安裝usb 3.0 driver,可以看一下裝置管理員有無驚嘆號?
如果都沒有就是新買的NB這樣直接使用,那就可能偏向線材的問題,
運氣不好的話也有可能剛好那個usb port壞掉,(如果usb tye-c 隨身碟都抓不到,)保固內,可以請nb廠商的維修站請他們幫忙檢測一下,看事不是真的出問題,這樣會比較快速排除問題

該用戶從未簽到

升級   53%

alex20092009 發表於 2016-4-22 09:31
有看到你寫之前買的新NB,不知道你是否有重新灌成windows 7 ,如果是有可能忘了安裝usb 3.0 driver,可以看一 ...

跟大家報告一下,有點鳥龍,不好意思

我隨身碟有二個牌子,第一個是GIGASTONE 3.0的16G,另一個是創見的32G
1.Gen 1轉接線串接一般usb滑鼠:正常操作
2. Gen 1接線串接GIGASTONE 3.0的16G:沒有反應,就是我po文請教的原因
3. Gen 1接線串接創見的32G(3.0):昨晚才試的,居然有了....成功了

整個三條線,是我不仔細,應該是....隨身碟品牌相容性的問題比較多,等GEN 2轉接線到手再來試那16 G的
說真的,花錢買經驗,轉接線買太多了,雞肋

補充內容 (2016-4-25 17:16):
GEN 2接線串接那條16 G的也是沒反應
同樣HEN 2接線串接32 G的同樣成功

品質相容性問題無誤 XD

目前的 typec 轉接線,品質真的都不是很好@@  發表於 2016-4-22 16:40