微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   38.43%

11F
自己也有類似的維修經驗~

當時是一顆瀚宇彩晶的螢幕(市場上應該找不到了吧!)...
狀況也是畫面時有時無,後來判斷應該是電源相關的問題!
所以上拍賣找了一片電源版來換,怎知換上後問題依舊!

後來才想到,會不會是變壓器的問題,但是它的變壓器規格周遭又找不到!
最後把它的接頭剪了,銲接到另外一顆電壓、電流相近的變壓器上,
果然螢幕就重生了...

簽到天數: 3

該用戶今日未簽到

升級   4%

12F
這種螢幕的維修DIY真的很實用啊 不過前提是要懂得螢幕裡的零件的規格和用途 還要能學會正確的維修 這樣能順利維修螢幕喔 否則螢幕就無法修復而只能報銷來換新的

我很希望學這種技術來自行維修螢幕 但還是需要時間將維修變得很熟練

該用戶從未簽到

升級   2%

13F
ttnakafzcm 發表於 2016-7-19 10:51
這種螢幕的維修DIY真的很實用啊 不過前提是要懂得螢幕裡的零件的規格和用途 還要能學會正確的維修 這樣能順 ...

我也認同你的說法,

電路板上面那麼多東西!~

沒有一定的了解跟程度,

自己動手的話搞不好弄得更糟!!

如果只換個電容我還有辦法,但要檢測的話一門學問!!

簽到天數: 4

該用戶今日未簽到

升級   9%

14F
樓主似乎是沒判別電容好壞, 直接更換電容,
這樣似乎不一定適合各種LCD的故障狀況
個人淺見

簽到天數: 8

該用戶今日未簽到

升級   54%

15F
看來你也是喜歡使用16:10的螢幕,寬螢幕我真的不喜歡用啊
只是自己換電容 真的要有點實力在
我一直都不敢換 逛電子材料行 看電容都好便宜
而現在有些都換成固態電容 哪顆壞掉根本從外觀看不出來
不知道如何篩選

該用戶從未簽到

升級   22.5%

16F
很多壞掉的螢幕,只要換換電容就又是一條活龍了,讚

該用戶從未簽到

升級   46%

17F
真是厲害, 以前我也曾經想自己更換,
特地去光華買一樣規格的來動手換,
但是換好電容還是沒有救活...

該用戶從未簽到

升級   20%

18F
遇到多層板退焊可就不好玩
不過可以舊電容剪爛,直接焊在舊電容腳上

簽到天數: 10

該用戶今日未簽到

升級   22%

19F
舊電容剪爛,直接焊在舊電容腳上

那真不好焊 .  好像是 鋁質 不太 上鍚

懇請 教導一下  秘訣是什麼?

(我一直焊不好 它)

該用戶從未簽到

升級   82.29%

20F
ego99we 發表於 2016-11-4 10:20
舊電容剪爛,直接焊在舊電容腳上

那真不好焊 .  好像是 鋁質 不太 上鍚

分享我自己的更換經驗. 將要更換的電容往兩隻腳平行的方向左右壓到底很輕鬆主體就脫離了.剩下兩隻腳.因為是分離的用尖嘴鉗夾住.配合電烙鐵很容易就可以取出.
焊接時將接腳用刀片刮乾淨或沾錫膏(助焊劑)應該不會很難焊.
另外除了LCD的電源板換電容可以自己修. 電腦的電源供應器也是一樣. 打開外殼很明顯就可以看到.電容頂端十字位置有凸起. 直接換同規格的就可以了.
之前電腦莫名其妙的當機.換完後效果很明顯. 而且一用又是好幾年.

補充.. 因為拆開外殼會有保固問題.  所以最好是過保固的才自己來.
1 0