請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

發表於 2016-11-9 11:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 ali88home 於 2016-12-19 19:09 編輯

二十一、無憂-不點大師-USB_FAT32單分區多重MBR引導啟動

【繁體中文版本】

63版本

操作說明:喜歡製作USBFAT32單分區的維護盤者,可以試試無憂-不點大師-USB_FAT32單分區多重MBR引導啟動。

grldrope.iso...等等...您喜歡的PE,製作成UIS.ISO放在相同目錄下面執行...自動安裝。

注意:多重MBR-FAT32製作後,請不要再格式化,引導會無效的

1.自動修正總磁片數的錯誤及DBR溢出情形。

2.裡面4K沒有對齊,因為起始磁片號63的原因。

3.不懂操作的,請不要隨便操作,失敗會心疼的。


重複安裝了幾十次以後,發現一些問題:

1.安裝以後再重新安裝,常常無法恢復再寫入恢復磁片區的動作。多重MBR好像被系統運行中的感覺。

2.這樣的安裝方式,被系統識別有異常,建議重新掃描此USB磁片。這多重MBR方式好像有小問題存在。

修正為起始磁片號64版本,系統不再識別有異常,建議重新掃描此USB磁片的資訊了。

3.預先以為這樣的單分區,應該引導會取得優勢,但是在老機上面,卻識別不到此U磁片,相反的UD三分區HDD成功引導。在新機上引導還好OK

更正測試結果:先前測試老機上面,BIOS識別不到此U磁片,但是卻能夠引導G4D功能表成功,真是好資訊。

經過測試:機板BIOS識別不到USB磁片,請把啟動順序設定為【USB-ZIP】第一選項,就能夠順利引導啟動USB盤。

補充內容 (2016-11-11 18:09):
为了引导成功几率,维持原作者63版本
http://pan.baidu.com/s/1o84MMCE

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

該用戶從未簽到

 樓主| 發表於 2016-11-10 13:38 | 顯示全部樓層
本帖最後由 ali88home 於 2016-11-10 13:59 編輯

補充內容 (2016-11-10 13:31):
更新1108

1.安裝以後再重新安裝,常常無法恢復再寫入恢復磁片區的動作。多重MBR好像被系統運行中的感覺。
改进重新制作多重MBR失败的几率

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

快速回覆 返回頂部 返回列表