請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 22則 瀏覽 53292篇
Line

[機殼電源] 電源供應器電容爆容突起,造成無法開機

簽到天數: 8

該用戶今日未簽到

升級   15%

如果本身不是電子科相關科系
建議還是不要輕舉妄動,
有時烙鐵用得太久或是正負極裝錯
都容易造成燒毀

s212508 該會員已被刪除

簽到天數: 18

該用戶今日未簽到

升級   34.5%

其實電源供應器使用有一段時間(好幾年)發現有電容故障,
建議最好將其他+5.0 3.3 5.0 12.0平滑電容全換,
並再將它做負載測試.....以免發生不測的狀況發生....

該用戶從未簽到

升級   25%

請問一下..那個焊點的您是怎麼吸焊的..我怎都吸不起來..
應該是..吸不乾淨

簽到天數: 7

該用戶今日未簽到

升級   43%

不只是電源供應器
以前還有主機板跟顯卡
台製電解電容也會爆漿
發作症狀就是電腦會不預期會關機
查修後我只換日系NICHICON電容

JulianTang@G 該會員已被刪除

簽到天數: 7

該用戶今日未簽到

升級   72%

運氣很好..我也曾經遇過600W Power損壞.拆開發現有數棵突起.異想天開更換(當然買的是相同uf及耐壓還是日製).更換後接上電腦測試一樣是無法開機...我算是運氣不好吧!

該用戶從未簽到

升級   38.43%

我也曾經幫公司救援過 20 幾台商業電腦!
當初故障時估價維修一台要一萬六...省下好多錢呀~

該用戶從未簽到

升級   38.43%

k1200020002000 發表於 2016-12-10 01:02
請問一下..那個焊點的您是怎麼吸焊的..我怎都吸不起來..
應該是..吸不乾淨

我個人是會先把電容拔除後,然後用吸錫槍 + 吸錫線 搭配使用把錫渣處理乾淨...給您參考~

簽到天數: 28

該用戶今日未簽到

升級   2.5%

我本身是做這行的,我看位置應該是供電給5vsb 的第二個電容,通常依照
第二個電容是拿來做濾波用,再加上電腦所使用的5vsb 迴路設計,第一個
電容比第二個電容應該容易壞,第二個電容會爆掉,又沒其他零件有問題,
那只能說第二個電容設計可能採在邊緣線上,電容更換記得換好典公司廠牌