請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 8

該用戶今日未簽到

升級   85.5%

有個工具不妨試試 "Pushbullet" ,算是有點歷史但非常容易上手,重點是不但跨平台還跨系統......

電腦玩物有個簡單介紹:
Android iPhone 與電腦三向推送圖文! Pushbullet iOS 版推出https://goo.gl/EKm0Yy

不好意思,與下文重複發送! 請版主刪除此段並回收對應獎勵! 感謝!

該用戶今日未簽到

升級   85.5%

有個工具不妨試試 "Pushbullet" ,算是有點歷史但非常容易上手,重點是不但跨平台還跨系統......

電腦玩物有個簡單介紹:
Android iPhone 與電腦三向推送圖文! Pushbullet iOS 版推出(2014) https://goo.gl/EKm0Yy
電腦接收 iPhone 通知與複製內容! Pushbullet大更新(2015) https://goo.gl/osPlfL

該用戶從未簽到

升級   90%

shyan168 發表於 2017-11-14 01:15
你好
我原本版本為:IOS 11.0.3(照片傳至PC一樣是XX.HEIC)
更新:IOS 11.1(照片傳至PC一樣是XX.HEIC)

請問你的iphone是版本?
我是7plus,但我老婆的6plus也是到ios11也沒這個問題呀?
我再找看看是不是那邊設定沒有提醒到...

簽到天數: 26

該用戶今日未簽到

升級   34%

deanma 發表於 2017-11-15 09:45
請問你的iphone是版本?
我是7plus,但我老婆的6plus也是到ios11也沒這個問題呀?
我再找看看是不是那 ...

我也是7plus喔!
謝謝你.

該用戶從未簽到

升級   100%

剛用 7+ (ios11.1.1) 試了一下 , 好像在手機的相片是那種格式 , 電腦接收就是相同的格式

IMG_0008.PNG 是螢幕截圖 ( X 的螢幕截圖 , 7+ 的螢幕截圖也是 png)

IMG_4038.HEIC 是11月3日 7+ 相機拍的

回頭試了一下 1月23日 7+ 相機拍的是 jpg

Camera+ 可以設成 JPEG , 用 Camera+ 拍的相片 接收的也是 JPG
設成 TIFF , 用 Camera+ 拍的相片 接收的也是TIF

相機的格式也可以改
設定—相機—格式—最相容 就是jpeg

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
1 0

該用戶今日未簽到

升級   34%

存檔格式更改測試後,真的是相機存檔格式問題.(感謝樓上大大,多學到一項技巧)

拍相同的畫面,jpg檔案變大了
(角度沒抓得很一致,不知是否影響檔案大小?個人覺得應該影響不大才對)

該用戶從未簽到

升級   50.5%

shyan168 發表於 2017-11-16 23:46
存檔格式更改測試後,真的是相機存檔格式問題.(感謝樓上大大,多學到一項技巧)

heif 算是蘋果最近在推的,看起來壓縮率的確比較好

如果用 AirDrop 傳送給不支援此格式的裝置,會自動轉為 jpg
所以也可以試試安裝可以收 AirDrop 的軟體(以前我用 itools,現在直接用 mac)

該用戶從未簽到

升級   90%

shyan168 發表於 2017-11-16 23:46

最近更新已經直接支援自動轉換,這樣就不用管手機裡面設定的格式問題了...

該用戶今日未簽到

升級   34%

deanma 發表於 2017-11-29 13:19
最近更新已經直接支援自動轉換,這樣就不用管手機裡面設定的格式問題了...

...

凌晨開始被IOS11.1.2閃退搞到痛苦,電池蓄電量快速的降低發燙,一直重複的跳出要登入密碼,
網路查了很多方法,試了大部份做法都沒改善,(回復出廠值還沒試,雖已做了備份了,還是怕資料遺失)
剛終於IOS11.2上來了,馬上更新試試中,看起來應該修復問題了,再觀察看看.

IOS更新後試了一下send anywhere(目前手機內版本7.11.23.4),傳送圖檔已可以自動轉檔了.謝謝通知.

該用戶今日未簽到

升級   55%

itool已開始收費了.....