請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 13則 瀏覽 27178篇
Line

[MAC] 請問有人會安裝黑蘋果的嗎?

該用戶從未簽到

升級   42%

最近因為需要開發蘋果的app
所以不得不使用蘋果電腦
可是還不曉得app程式到底我會不會XD
所以想先安裝黑蘋果試試
但我上網查教學
大多是需要MAC來做USB開機碟
但我之前也玩過
是能用Windows系統就可以製作了
之前電腦比較差和相容性沒這麼好
所以失敗就沒再繼續了
現在換了好電腦想再試一次
想請有經驗的大大們傳授一下操作流程
先謝謝大大們了
樓主熱門主題

簽到天數: 2

該用戶今日未簽到

升級   77%

我记得是对硬件有要求的..
或者你可以考虑VMware环境运行iOS开发

該用戶從未簽到

升級   42%

z110110 發表於 2017-4-15 12:54
我记得是对硬件有要求的..
或者你可以考虑VMware环境运行iOS开发

好的~我去找找看
我弄了兩天了
依舊進不去安裝模式裡
看來該放棄了
話說我都已經買ROG的主機板了
居然還是不能灌
應該不是買的好就行的事了

該用戶從未簽到

升級   72%

ted6411 發表於 2017-4-15 21:00
好的~我去找找看
我弄了兩天了
依舊進不去安裝模式裡

看來你完全不懂黑蘋果的羅輯~~安裝黑蘋果如果要省事,最重要、最重要、最重要的是"相容"的硬體~~是"相容"的硬體,不是最新或效能最好的主機板…你買越新說不定越無法安裝~
因為微軟的windows是全世界作業系統最友善的 (應該是他最多人用,又不像蘋果直接軟體綁硬體,為了兼容每個硬體,驅動程式是最完整的,安裝時,幾乎找不到無法驅動的硬體)
蘋果因為硬體和軟體綁一起,所以他的軟體不需要也不想兼容其他硬體,所以很挑硬體,它的macOS不認識的硬體多如牛毛 (雖說近年來改用 INTEL 的CPU之後,兼容性好了不少)
其中最、最、最主要的是主機板和顯示卡(新的macOS已經比較不那麼挑顯卡了)~~
挑對主機板,絕對讓你的安裝和使用,直接上天堂
挑錯了!抱歉,除非你強到會自己DUMP硬體資料,自己改安裝參數和改DRIVER,不然,以下的內容,通通不用看、通通不用看、通通不用看。
因為你怎麼試,安裝永遠會停在一半~~

接下來,就是要製作一個USB安裝磁碟可以上網找人做好的,或做法,這個GOOGLE一下,不難

然後,是最辛苦的學習過程了…安裝…一開始安裝的參數,如果你挑對了主機板,就剩顯示的參數了 (NV安裝時的參數和安裝完系統後再安裝顯卡 DRIVER 後重啟的參數有點不太一樣)
參數的問題…在於引導的程式,並沒辦法完全自動偵測你的硬體裝備,因此必需把部分重要的基本 DRIVER 和騙macOS的核心資料做好
通常如果你用的是非常相容的主機板,是非常不傷腦筋的,通常都用預設值就好了。如果有一點點不相容,就要自己手動調整一下,至於要調整什麼
目前常用的是 CLOVER 來引導開機和安裝,可以 GOOGLE 一下,對岸的網站和許多部落格應該都會有說明,或是直接到CLOVER網站上看說明也行

如果順利安裝成功,進入了macOS,就把剩下缺的 DRIVER 安裝一下,黑蘋果網站 insanelymac 和 tonymacx86 網站上都有放這些常用/常需要的 DRIVER 可以下載和豐富的討論資源
最後,把開機引導安裝到硬碟上,就完工了。

結論…記的要用黑蘋果的話,最快的方法是找線上硬體賣家直接買一台相容性最高的硬體,外加通常賣家會順便幫你裝好 XD
次之,就是上剛說的網站,去看他們建議的硬體買回來自己裝(要買最新的話,我記得有其中一個網站每季都有更新最新的硬體可以讓你選)~~
然後順便可以學到很多 GOOGLE 的技巧 (因為通常會一直失敗,要不斷 GOOGLE 答案)

1 0

該用戶從未簽到

升級   42%

請問版上的正式版 macOS 10.12(16A323)不能使用在VMware嗎?
https://www.microduo.tw/thread-32295-1-1.html
我用PowerISO把dmg轉iso檔
放到VMware執行
一開始有跑出蘋果logo
但後來就跳出禁止的符號
我google後得知說是iso有問題
這樣我還能怎麼安裝呢?

虛擬機跑mac還需要引導的檔案,下面有人回了用懶人包比較快  發表於 2017-4-17 14:41

該用戶從未簽到

升級   6.6%

自己安裝黑蘋果真的很難
有很多硬體相容的問題
之前原價屋有提供一些相關的教學
我最後還是直接買macbook air 13

簽到天數: 2

該用戶今日未簽到

升級   25.57%

黑蘋果建議找有相容的硬體配備
某些沒有驅動得換新硬體才行

安裝是一回事
後續的驅動才是難題
有的要Patch或改寫才能正常使用出來
EFI或DDST等等

該用戶從未簽到

升級   0%

ted6411 發表於 2017-4-16 00:04
請問版上的正式版 macOS 10.12(16A323)不能使用在VMware嗎?
https://www.microduo.tw/thread-32295-1-1.htm ...

站裡搜尋一下就有...
https://www.microduo.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=33196

簽到天數: 16

該用戶今日未簽到

升級   7.5%

既然目的是要開發APP,應該不要再浪費時間在搞硬體上,軟硬體都要debug會很累。去找台二手的macbook,花不了多少錢,不需要時候再賣掉就好了。

該用戶從未簽到

升級   42%

終於搞定了~
除了FACETIME和訊息不能用外
其他感覺似乎誰麼麼問題
1 0