請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
返回列表 發新帖
回覆 17則 瀏覽 20957篇
Line

[其他] 隨身硬碟選購

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

ad6543210 發表於 2017-6-21 21:03
1有很多種介面,最通用就是USB,eSATA因為踩過雷所以不了解發展

USB 和 eSATA 是不同的東西,雖然介面長 ...

USB 和 eSATA 介面長得不一樣喔!

還有一個最大差別,usb有辦法供電,esata無法,所以esata的硬碟一定是兩條線,一條供電 一條傳輸

小弟我對esata頗有研究,因為9年前吃過悶虧。詳見https://www.microduo.tw/thread-16405-1-1.html

那就是我被筆電騙啦~msi的eSATA跟USB共用插槽...  發表於 2017-6-22 07:44
1 0

簽到天數: 28

該用戶今日未簽到

升級   7.5%

在這還學到不少電腦知識,謝謝各位的無私!

簽到天數: 7

該用戶今日未簽到

升級   87.5%

gilywu 發表於 2017-6-22 02:12
USB 和 eSATA 介面長得不一樣喔!

還有一個最大差別,usb有辦法供電,esata無法,所以esata的硬碟一定是兩 ...

大大看完你給的文章後,讓我想到我之前買的威剛隨身硬碟1T,當初我也是送修2次,每次送修原因都是硬碟和線的那個孔洞接觸不良,
所以自從那時候,我就有點怕怕不敢買一般2.5吋隨身硬碟。想說改買WD硬碟會不會比較好

另外...window筆電我記得好像很少有Type c 接頭吧???

該用戶從未簽到

升級   50%

目前能生產隨身硬碟的廠商不過三家,其餘的廠商內部的硬碟都是外購。
其差異只是外殼的差異,有的防水有的防震,但是一旦保固期間內有問題就送回原廠。
如果過了保固期就看自己的荷包有多深了。
保固期的送修時間長短也是考量的因素之一。

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

@ad6543210

有年紀的筆電的確是有二合一的插口,但嚴格來說,USB的造型跟esata是不一樣的,esata稍微大一點

除去相容性的問題的問題的話,USB接頭可以插到esata的孔裡面

esata的接頭無法插進USB的孔裡面。

簽到天數: 7

該用戶今日未簽到

升級   87.5%

經由這幾天討論和看了一些資訊後,我大概會買WD硬碟+外接盒吧 ~
另外我還有一些問題想問以上大大們,
1、WD硬碟是要買2.5吋筆電型還是3.5吋桌電型?
2、有推薦的廠牌嗎??
3、外接盒買另外供電的會比較保險比較穩嗎?

該用戶從未簽到

升級   76.43%

t87ay277 發表於 2017-6-21 22:41
Type-C 會比 usb 3.0 穩定嗎??且我筆電好像沒Type-C 插頭....

小弟去年一次買三顆, 那時這款並不是採用type- c,沒想到才不到一年,竟然升級了, 另外type-c是其中一款(sorry偶沒用過無法回答),
剛在pchome其實創建還是有傳統usb3.0,3.1介面滴軍規外接硬碟(就是偶當初買滴拉),如下參考囉

https://24h.pchome.com.tw/prod/DRAA5D-A60433682?q=/S/DRAA4W
http://24h.pchome.com.tw/prod/DRAA6F-A90055WCD
http://24h.pchome.com.tw/prod/DRAA6F-A9007W1HA

簽到天數: 2

該用戶今日未簽到

升級   93.6%

不管如何就是不要買廣穎的外接硬碟,自己買了2.5吋2TB和3.5吋3TB都有出現問題。且送修換貨只有第一次的服務比較好,之後的服務就很差勁。
1 0