請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 4則 瀏覽 22773篇
Line

[求助] Windows 10 零售版可否轉VLSC呢?

簽到天數: 1448

該用戶今日未簽到

升級   100%

小弟有一台機器,是搭配Windows 10授權貼紙的機器,之前重灌使用VLSC版本專業版,但它似乎自動啟動為xxxxx-AAOEM的零售版(使用slmgr /dlv看的),但因為工作上需求,需整個轉移到另一台組裝電腦,所以BIOS並無授權,不過問題來了,卻無法使用KMSPICO或KMS主機授權,是不是要先將零售版轉為VLSC才能呢?請問如何處理,有人會轉嗎?
樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   50.5%

個人用還是公司用啊?

微軟授權三秒教

照微軟規則走的話:
公司用一定要有彩盒或是線上的VLSC授權才可以合法轉移喔,不然會被找麻煩(微軟超討厭)
零售版 跟 VLSC 互換也是不行,兩者授權模式不同
PS. 大量授權要在保固內才可合法轉移@@

個人用隨便用:
直接用KMS啟動它吧...

該用戶從未簽到

升級   0%

>> 之前重灌使用VLSC版本專業版
>> 無法使用KMSPICO或KMS主機授權

有先換成VLSC專業版KMS client key嗎?

KMS 用戶端安裝識別碼

用戶端開啟系統管理命令提示字元,輸入 slmgr /ipk <setup key>,然後按 ENTER
  1. slmgr /ipk W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX
  2. slmgr /skms xxx.xxx.xxx.xxx (Your KMS host IP address)
  3. slmgr /ato
複製代碼

有出現什麼錯誤訊息嗎?  發表於 2017-7-3 17:54
有耶,之前已經有換KMS專業版的KEY試過了,一樣無法KMS啟動  發表於 2017-7-3 17:33
1 0

簽到天數: 1448

該用戶今日未簽到

升級   100%

maodou 發表於 2017-7-3 15:01
有先換成VLSC專業版KMS client key嗎?

KMS 用戶端安裝識別碼

跟這篇一樣
http://www.askasu.idv.tw/index.php/2009/10/18/736/

該用戶從未簽到

升級   0%

bear1alex1 發表於 2017-7-3 20:09
跟這篇一樣
http://www.askasu.idv.tw/index.php/2009/10/18/736/

如果你輸入key後有變成VOLUME_KMSCLIENT_channel但是還是不能啟用, 那就是跟KMS host連的問題:
  • KMS host IP/主機名不對 (slmgr /skms xxx.xxx.xxx.xxx:1688)
  • port被防火牆擋掉了 (port 1688)
  • KMS host沒授權