請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

搜索
回覆 0則 瀏覽 296篇

生日吹蠟燭 研究:細菌爆增14倍

簽到天數: 7

該用戶今日未簽到

發表於 2017-8-1 21:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
生日吹蠟燭 研究:細菌爆增14倍2017年08月01日 16:47 中時電子報 李念庭



吹蠟燭細菌會激增。(圖/shutterstock提供)
生日吃蛋糕、吹蠟燭許願,似乎已成每年的固定活動,但你可知道,這個動作等同在進行「細菌交流大會」。美國一項研究指出,吹蠟燭後,蛋糕上細菌爆增1400%。


根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,美國南卡羅來納州的克萊門森大學(Clemson University in South Carolina)進行一項有關食物衛生的研究。他們購入保麗龍模擬蛋糕,用錫箔紙覆蓋後插上蠟燭,接著再一口氣把它吹熄。

研究團隊培養錫箔紙上取下的唾液樣本發現,雖然細菌種類及「汙染」程度各異,但平均下來,吹完蠟燭後的蛋糕,細菌竟激增14倍。

不過,領導研究的教授Dowson表示,不需要感到擔憂,雖然研究結果顯示,吹過蠟燭後的蛋糕細菌暴增,但食用者不會因此得病,「人類口腔充滿細菌,但大多數是無害的」。
(中時電子報)
文章來源:Daily mail
原文連結

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表