請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

搜索

簽到天數: 7

該用戶今日未簽到

發表於 2017-8-5 13:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
無人小巴5天測試成功 北市有意擴大實驗2017年08月05日 09:40 中時 黃意涵



北市無人小巴上路測試。(方濬哲攝)

實驗期間車速為20里以下,遇到障礙物自動停止。(方濬哲攝)

北市府1日凌晨首度於信義路公車專用道,進行5天的自駕小巴測試,針對公車專用道配置等相關技術整合,之後進行社會接受度測試,蒐集使用者經驗。(方濬哲攝)
台北市政府啟動「自動駕駛小巴實驗解密 ing」專案,經8月1日至4日每日凌晨測試,今天清晨對外說明結果,資訊局長李維斌表示,實驗算是成功,測試狀況也在預期內。台北市副市長林欽榮則表示,希望下一波延伸至南港、內湖科技園區或中研院、南港車站接駁等。


台北市政府自動駕駛小巴解密實驗專案在資訊局、地政局、交通局、警察局、消防局,以及台北智慧城市專案辦公室等單位合作,與業者喜門史塔雷克在信義路封閉雙向公車專用道 (復興南路至敦化南路)試行,包括系統驗證、基礎建設整合 測試及社會接受度等實驗。

林欽榮表示,台北市很願意支持無人駕駛小巴,不只是作為智慧生活延續,也作為台灣ICT產業輸出國、研發國的最重要組合,面向人工智慧IOT,台北市準備好了,延伸到南港科學園區、內湖科學園區或中研院跟南港車站接駁,都是下一波願意支持的。

他說,這是全世界領先的實驗,背後有很多技術整合,近期會把這些資訊跟交通部、科技部、經濟部等分享報告。

李維斌表示,測試大概都在預期之中,接下來會跟NCC申請DSRC(短距離的無線通訊技術),讓無人駕駛小巴將來跟號誌、汽車溝通,供廠商實驗,也會把這幾天搜集的資料,開放給民間及學術單位研究。
(中時):原文連結
您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表