微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 1則 瀏覽 15865篇
Line

[工具] Local Emulator 2.3.1.1

簽到天數: 4

該用戶今日未簽到

升級   58%

相信Microsoft Applocale大家都很熟悉,有時候一些日文或簡體的遊戲無法執行或出現亂碼時,
有經驗的人就會利用Microsoft Applocale來改變這些程式的執行環境,這樣就不會出現亂碼,
只不過Microsoft Applocale的設定總要浪費一些時間,如果能直接在執行檔按右鍵直接選擇執行
的語系就能直接更改執行環境,那就太幸福了,以前Win7有Piaip Applocale右鍵啟動版可以完成
這個工作,不過到了Win10就沒法使用了,不過我找到了替代的工具了,那就是Locale Emulator.

原來的安裝檔安裝好之後只有日文語系的功能,這個安裝檔我已經設定好簡體及日文語系的功能了,
安裝好就有簡體語系了功能了,不用在浪費時間設定了...

軟體版本:Locale Emulator 2.3.1.1

載點:
https://www.mediafire.com/file/5 ... mulator.2.3.1.1.rar

安裝:
(最好是用管理員身分)執行LEInstaller.exe後,直接按下Install for all users安裝按鈕就可以了

執行:
如果你有一個簡體的txt檔,你只要在檔案上按右鍵,點選Local Emulator->簡中模式執行就可以打開文字檔,而且
沒有亂碼了喔
1.原來直接打開會出現亂碼

2.以Local Emulator->簡中模式執行開啟,不會出現亂碼喔

如果是簡體遊戲,你只要在執行檔上按右鍵,點選Local Emulator->簡中模式執行就會執行遊戲,而且
沒有亂碼了喔

• 經典美文,原創內容

coolsonic 貢獻度 +30

樓主熱門主題

簽到天數: 4

該用戶今日未簽到

升級   58%

2F
bill5715 發表於 2017-8-19 17:47
此工具很不錯,但是並非每種程式都支援

遇到同好了,我一直覺得Piaip Applocale比較強,因為我在作者的網頁上看到一個限制,
就是這個程式只支援32bit的程式,也就是說你的win10就算是64bit,可是只要你執行
的程式是32bit的就沒問題,可是如果你執行的遊戲是64bit的就沒法支援,所以我一直
覺得很可惜,雖然我是還沒遇到不能執行的遊戲啦,不過心裡一直有個疙瘩在....
  • 精闢分析,獨特觀點

coolsonic 貢獻度 +5