請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Login

搜索
回覆 5則 瀏覽 591篇

[其他] intel 535寫入放大疑問

該用戶從未簽到

請教各位

intel 535 系列好像在國內外都有被討論NAND值整個倍數跑,像我的NAND才用250多小時就2T,不知道是不是這個原因導致電腦常常無故當機,想請問這個問題有解嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

該用戶從未簽到

從你的韌體序號來判斷的話 , 你還沒更新到INTEL專門發布535 SATA系列的RG2V韌體 , 快去更新吧

INTEL官方載點
https://downloadcenter.intel.com ... -SSD-530-535-Series
2 0

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

我覺得有韌體出來進快更新應該比較好....

簽到天數: 31

該用戶今日未簽到

因為你那個就已是最新韌體了,所以無法更新。

Intel® SSD 535 Series drive to firmware version

2.5” 56GB to ZG2V

2.5” other to RG2V

M.2 to RG1V

2.5吋 SSD 升級後是  RG2V。
M.2 SSD 升級後是  RG1V。

你寫入放大其實不高,有些人是一比十幾。
我在還沒更新到 RG2V 是一比九左右。

因為這台電腦我放在公司,所以要明天上班時才能看目前比例是多少。
不過我記得是沒什麼幫助,比例還是很高就是。

你要觀注的其實不是寫入放大的問題,而是為何你用 250 小時就能寫入那麼多數據。

我真的不知道,沒有掛F2F之類的東西,只有正常網頁瀏覽,連遊戲也沒再玩,這樣的寫入量的確嚇到我了...  發表於 2017-9-9 08:39

該用戶今日未簽到

無故當機有可能是你主機版驅動沒裝完全導致,

因為之前 Win10 有找到內建驅動,所以我就沒另外安裝。

後來常會無故當機,將驅動裝下去後,就自然解決了。

補上我的 SSD 現用狀況:

可以看到比例依舊是 1:9 左右,不過寫入放大在1:10以下應該都算正常。
新韌體應是解決有些人寫入放大逹到 1:1x ~ 1:2x 的問題。
我這顆是 2016/03/02 購買的,所以剛好用了一年半。

驅動都是最新的,謝謝回報  發表於 2017-9-9 08:39

該用戶今日未簽到

因為要準備赴陸工作了,今天我弟將買了2年多的電腦拿過來讓我檢測及保養,
當初替他組這台電腦時,我也是買 INTEL 535 的 SSD,購買日期是 104年7月25號。
它這顆寫入放大比例就比較高,大約是 1 比 15 倍左右,不過在使用上都還很正常。

最後我也沒幫他更新韌體,只跟他說明年準備買一顆新的 SSD。