請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

搜索

簽到天數: 7

該用戶今日未簽到

發表於 2017-9-12 18:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 ymt4353 於 2017-9-12 18:42 編輯

避免高貴iPhone X「燒屏」 蘋果有妙招
2017年09月12日 10:51 中時電子報 黃慧雯/綜合報導


新iPhone(iPhone X)樣機。(圖/翻攝9to5mac)
蘋果即將在台灣時間9/13凌晨一點舉辦新品發表會,當中首度搭載OLED螢幕的iPhone X(先前多被稱之為iPhone 8),無疑將是最大焦點。然而雖然它的售價定位高貴,它仍無法躲避OLED螢幕可能在長時間使用下的「燒屏」缺點。還好這一點,蘋果早已察覺且似乎也想出了預防方法。這一點,準備入手的你不可不知!
夭壽缺!知名蘋果分析師:iPhone X日產量不到10萬支
根據提前走漏的iPhone 11 GM版韌體(firmware)代碼,蘋果似乎已為搭載OLED螢幕的iPhone X,想出了可避免「燒屏」的法子。
如同LCD螢幕一樣,OLED螢幕也會出現老化情況。但由於OLED螢幕的特性,更容易出現所謂「燒屏」情況,也就是會出現螢幕「鬼影」。這是指OLED螢幕上同一處長時間顯示靜態內容(亮度、或色調不變)而出現的老化現象,即便螢幕上的內容已經改變,先前長時間顯示同一顏色、內容的區塊,仍會持續出現殘影情況。且關機重開後,情況不一定能夠改善。

iOS 11 firmware當中透露了可能有避免OLED燒屏的功能。(圖/翻攝9to5mac)

根據上圖,代碼只顯示蘋果已經考慮到OLED螢幕燒屏的問題,但是如何實際展現效果,還得等實機上市才能知曉。代碼中只透露這項功能「可以在設定(setting)當中開啟,或者選擇永久啟用」。
在手機中使用OLED螢幕歷史更久的三星,就在部分機種中使用了 pixel shifting 技術,藉由改變內容在螢幕上顯示的位置,來避免同一個畫素持續顯示同一個顏色。如果仔細觀察三星Galaxy S8/S8+系列的虛擬Home鍵位置,就可察覺(會不時變動,但位移很小)。
可以慶幸的是,iOS系統多採用半透明式的顯示風格,這一點能進一步避免同一處的螢幕畫素持續顯示同樣內容。就此來看,桌面Dock、狀態列的顯示內容,算是最可能出現燒屏現象的位置。就前者來說,如果按照傳聞,蘋果可能導入類似iOS 11在iPad中的動態Dock來說,將能有效避免。且藉由近期曝光的iPhone X iOS 11操作畫面來看,由於螢幕上方的顯示區域有限,所以狀態列顯示內容也會因為正使用的App(或功能,例如充電)而改變,都進一步避免了OLE燒屏的情況。
在iPhone X只可能會創下天價、不可能更便宜的情況下,蘋果是真的應該好好思考這個問題。畢竟,在入手代價太高的前提下,任何缺點想必都將是果粉無法忍受的!
(中時電子報)
文章來源:9to5mac

轉載中時電子報:原文連結


該用戶從未簽到

發表於 2017-9-12 21:39 | 顯示全部樓層
據說會採用A11處理器,這樣子的話幾乎篤定會破三萬了,這樣還有競爭力嗎?

使用道具

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

發表於 2017-9-17 00:23 | 顯示全部樓層
價格尊爵不凡啊~~

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表