請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 23則 瀏覽 50588篇
Line

[故障求助] 電腦的硬碟會自己消失

簽到天數: 6

該用戶今日未簽到

升級   32.5%

睡醒後觀察沒消失

@ntconjohn 我driver都是最新的

@deanma @2600PC2J@G 這顆是備份硬碟2號

@nessie 我在想如果出在電源供應器上,那應該整台電腦有可能會當機?
               如果說只是電源插到硬碟的孔的話,海盜船都是全模組化線材...
               有辦法直接買線材來換嗎? 還是說只能送修(還在保固內)
               畢竟我沒有直接換線材的經驗...想問問看

該用戶從未簽到

升級   21%

我最近維修發現的是SATA線受潮
結果連帶影響了硬碟和主機板上面的座槽
接點會產生銅綠現象
必須用美工刀慢慢刮掉銅綠
然後才正常

簽到天數: 7

該用戶今日未簽到

升級   30%

reload1 發表於 2017-11-2 06:51
@nessie 我在想如果出在電源供應器上,那應該整台電腦有可能會當機?
               如果說只是電源插到硬碟的孔的話,海盜船都是全模組化線材...
               有辦法直接買線材來換嗎? 還是說只能送修(還在保固內)
               畢竟我沒有直接換線材的經驗...想問問看

建議先將硬碟、資料線、主機板接頭的疑點釐清, 最後再分析電供.

若認為是電供問題, 先恢復原先的硬碟接法, 作硬碟電源線交叉比對測試也可判斷.

該用戶今日未簽到

升級   32.5%

今天6點多出現了這個狀況了,硬碟又消失了,這樣子確定不是主機板的問題了

要換新硬碟做測試了....

該用戶今日未簽到

升級   82%

我的意思是:  既然四顆都是同樣的話,可以比對一下韌體版本,啟動次數與使用時間,溫度與重新定位次數等資料。

若懷疑是電供問題,也有軟體可偵測主板電壓;若不行,將此碟改USB外接並供電也可測。

該用戶從未簽到

升級   20%

把硬碟移到別的pc測試!

有可能硬碟送電時啟動不起來,有時可以,快掛了!!!

簽到天數: 9

該用戶今日未簽到

升級   5%

小弟也曾發生過, 剛好手上有兩台桌機, 互換硬碟後找到兇手, 保固內趕快換掉

簽到天數: 2

該用戶今日未簽到

升級   22.22%

感謝這篇,小弟也有一顆BT碟也有類似情況.
crystaldiskinfo檢測也正常沒有警告及錯誤.會有讀取消失問題.

也是接頭問題,感謝.

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

升級   100%

是否有測試過PCIE SATA擴充卡或PCI SATA擴充卡(曾經有遇過SATA 掛掉)通常外接擴充卡後可以更有效率的找到問題!!當然SATA線、硬碟、電源供應器也是需要再仔細檢查過!!
0 1

簽到天數: 10

該用戶今日未簽到

升級   88.89%

先更新BIOS試試,我有遇到開機卡四色旗的,更新BIOS後就好了
0 1