請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 6則 瀏覽 21336篇
Line

[求助] (已解決)win10重開機問題

該用戶從未簽到

升級   49.3%

請問各位

每次重開機都很慢,但直接關機再重開都很快,不知道是不是更新造成的,因為我的更新都不跑,直接卡0,家用版的,請問各位能解嗎? 半小時了…

抱歉各位,因為電腦沒辦法截圖所以沒有圖片,現在補上

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   61.7%

我的經驗是硬碟的線鬆了,檢查一下吧!

謝謝,但應該不是這個問題  發表於 2017-12-19 18:15

簽到天數: 11

該用戶今日未簽到

升級   38%

您的設備規格未能得知.比較無法幫您分析.

抱歉抱歉,電腦沒辦法登入所以沒圖,已補上  發表於 2017-12-19 18:15

簽到天數: 11

該用戶今日未簽到

升級   38%

如果以前此部PC不會此時問題的話.應該不是硬體方面問題.

但是未見您的*磁碟管理*磁碟0*(資訊)==>>不知您系統.新灌還是升級的.

見您[ 電腦 截圖 ] 我的經驗是 升級至1709 16299.98 版本(系統失靈.怪怪的)...

再升級至1709 16299.125 版本.比較順多.砍系統重新安裝-->直接更新到1709 16299.125 版本.

見議您重灌系統.直接更新至1709 16299.125 版本.

簽到天數: 12

該用戶今日未簽到

升級   72.5%

依照樓主的電腦硬體規格,都還跟得上win10的需求。撇開硬碟是否太慢因素,建議先執行系統優化軟體,如:IObit Advanced SystemCare,跑完試試看是否已經改善?
如果依舊很慢,那就不如砍掉重練比較快。

該用戶從未簽到

升級   50.5%

其實win10之後
個人發現
很多主板驅動都可以由官方ISO成功驅動
所謂重量級大概只剩下Adobe/VM/Office
其他需快樂試用又擔心快樂試用失敗的大型軟體
個人是不裝進乾淨備份TIB中的
所以要安裝的軟體相對變少

現在個人的作法
變成只要每個月更新一來(差點寫成月經XD)
就整合成最新ISO
譬如12月的16299.125ISO
然後整個系統乾淨重裝
系統乾淨又感受快速
譬如先前16299.64讓我覺得執行BAT越來越慢
但是乾淨安裝16299.125後
BAT啟動很快
看來是跟防毒無關
反而可能跟16299.64影響BAT有關了
參考看看

謝謝回復,最近應該會研究研究這部分  發表於 2017-12-21 11:58

簽到天數: 6

該用戶今日未簽到

升級   47.5%

我的經驗是關機及開機那一剎那的 Windows 更新動作,看是把更新弄成手動的,或是用類似 Process Explorer 這種軟體做關機動作,有效。